肖勇应邀在山东大学李克工作室座谈

参加2005全国视觉传达设计教育论坛期间,应邀请在山东大学李克工作室座谈,包括山东艺术学院,曲阜师范大学,山东大学威海分校等老师以及山大的研究生。来自:山东大学文学与新闻传播学院报道:肖勇教授以“课程教学”为中心,创造性地提出了“以创新为灵魂,以学术为核心,以交流为平台,以服务为目标”全新的、开放式的教学体系。他主张以课程教学为突破点,贯穿到视觉传达设计专业的系统教学中,把共同基础课程、专业基础课程与工作室课程的三级课程结构,有机地与项目设计结合起来,达到了优化教学结构、突显视觉传达专业教学特色、以及把教学理念转化为社会产品的目的。在教学过程中利用国际交流活动吸引国际上一批著名的设计家的参与,增加国际访学,为该项目的教育提供了学术平台,体现了该专业以教师为主导、以学生为主体的办学思路。”