山东大学网络之星决赛及颁奖晚会成功举行

2006年5月19日晚7点30分,在山东大学东区新校大学生地下活动中心由山东大学团委和山东大学学生会主办的“山东大学网络之星决赛暨颁奖晚会”成功举行。此次活动旨在促进校园网络文化与技术的传播,曾进大学生的网络文化技术。
  出席此次比赛的评委主要有:山东大学文学与新闻传播学院教授、中国广告协会会员李克教授,前社联主席、前摄影会会长傅振东,摄影协会DV组组长张艳,在三维动画领域有专业研究的张明教授以及软件工程与Web工程方面的专家于永棠。
  晋级本次决赛的共有来自山大不同院系的 16 名选手,此次参赛的作品主要有平面设计、网页制作、摄影作品、flash动画以及校园 DV剧等。选手们各显神通,将自己作品所蕴含的意义与所用到的技术软件等详细介绍给大家,让大家有了一个更加全面直观地认识。一号选手带给我们的是一幅平面设计的图片《红蜻蜓》,图片简单中却含有多种技巧;二号选手同样是一幅平面设计,主题是关于母亲,这也正好先给刚刚过完母亲节的所有母亲们; 接下来的比赛,Flash 动画、网页制作、摄影作品及DV据闪亮登场,引起观众们阵阵欢呼。最后一部校园爱情DV剧将比赛推向高潮,有的同学甚至被感动哭了。在选手们各显十八般武艺之后,比赛结束的同时结果也即将公布。最终,黄丽娜与司家文两位同学技高一筹捧走了一等奖。晚10点比赛结束。