美国莫比广告奖主席一行造访我校

2007年9月22日下午2点,美国莫比广告奖最新获奖作品展映在东校区邵逸夫科学会馆学术报告厅举行。莫比广告奖主席李 . 克拉格曼先生作了精彩的演讲,吸引了许多学生前来听讲。本次活动同时也是 “稷下风”研究生学术论坛之一。莫比广告奖由美国营销专家 J﹒W 安德森创立于1971年,是全球五大广告赛事之一。赢得莫比奖意味着获得世界的高度评价,代表着领导的地位。
  本次交流活动在山东大学品牌与传播研究所的积极推动下,由山东大学研究生工作部、文学与新闻传播学院、文艺美学研究中心主办。国际最著名的广告奖主席亲临山东大学,这对于我校来说还是第一次。潇洒畅达的演讲风格使得现场气氛达到高潮。在演讲的间歇时间播放了莫比最新的影视获奖作品,活动以现场学生的创意比赛收尾,原定于五点结束的活动一直持续到六点,最终设计艺术学研究生和广告学专业的学生包揽了前两名。
  在谈到此次活动的意义时,山大品牌与传播研究所所长 李克 教授认为:莫比广告奖的到来将会成为我校设计艺术学和广告学专业发展的一个契机,有助于我们学生开拓视野,也有利于我们的学科建设与国际接轨。与会的还有 《国际广告》 杂志社、山东长城广联、山东风弛广告等业界知名企业以及多家兄弟院校的专业教师。