山东大学李克教授率山东代表团参加第三届中国广告人才培养研讨会

2008年10月17日至19日山东大学李克教授率山东代表团参加由中国教育部与日本电通公司共同主办,国家留学基金管理委员会与南京师范大学联合承办的 “ 中国教育部 · 电通广告人才培养基金项目 —— 第三届中国广告人才培养研讨会 ” 。
  研讨会持续了三天。在这三天中,李克教授一行人与来自日本电通公司的专家和国内高校的知名学者进行了一系列交流,内容围绕中国广告业的生存与发展、新媒体环境下的媒体格局变化、广告人才的培养、广告创意和实践等方面。
  经过为期两天半的研讨学习,大家接受了最新的广告创作前沿动态和广告教育创新思路的启迪。10月19日中午,本届研讨会隆重闭幕,国家留学基金管理委员会副秘书长杨新育女士、南京师范大学副校长王建教授、教育部国际合作与交流司亚非处副处长吴劲松先生、日本株式会社电通(Dentsu )CSR 室室长永妻光夫先生等嘉宾出席了闭幕式并给与会学员代表颁发结业证书。本届大会在一片隆重热烈的气氛中圆满落幕。
  中国广告人才培养研讨会是中国教育部与日本电通公司签署的 “ 电通 · 中国广告人才培养基金项目 ” 之一。从 2005 年起,在原有合作项目的基础上,教育部与日本电通公司签署了该项目,旨在加强高校广告教师之间的交流,促进广告人才培养,提高中国广告教育质量,并增进中日两国的文化交流。继 2006 年在中国传媒大学举办第一届,2007 年在深圳大学和东北师范大学联办第二届后,本届研讨会由南京师范大学具体承办。本次研讨会电通公司选派了实战经验丰富,创作视野开阔的三位讲师:山本浩一先生、林信贵先生和冈村雅子小姐;教育部也聘请了中国著名的广告学者:中国传媒大学副校长丁俊杰教授、北京大学新闻传播学院副院长陈刚教授和复旦大学新闻学院广告学系程士安教授。