李克教授应邀参加教育部美术专业教学指导分委员会西安会议

2008年11月17日,2007-2011年教育部高等学校艺术类专业教学指导委员会美术专业教学指导分委员会2008年全体委员会议在陕西西安市举行。此次会议由教育部美术专业教学指导分委员会主办,西安美术学院承办。李克教授代表我院应邀参加。在为期两天的会议中,与会专家研讨美术学科发展现状,完成了学科发展战略报告的撰写工作;讨论美术学科本科专业指导性专业规范初稿,确定各专业(方向)的指导性专业规范;讨论美术类专业必修课程的相关问题。改革开放以来,我国美术高等教育获得了前所未有的大发展,在这个过程中,取得了令人瞩目的成就,但也存在新的困难与问题。针对所存在的问题,专家们纷纷发言,提出自己的见解。会议上李克教授根据我校在教学科研中的实际,介绍了本专业产学研结合的教学情况,得到了大家的一致肯定。
  来自中国人民大学、复旦大学、山东大学、西安交通大学以及全国八大美术院校等近30 所院校的专家学者参加了此次会议。