山东大学李克教授赴安徽大学艺术学院参观访问

2008 年10月22日,山东大学李克教授等一行11人赴安徽大学艺术学院参观访问。安徽大学艺术学院院长热情接待了李教授一行人,并邀请在安徽大学艺术楼会议室一起座谈。安徽大学艺术学院副院长、设计系主任、黄德俊副教授首先对李克教授等人的到来表示欢迎并介绍了安徽大学艺术学院的建院历史,学院硬件,师资力量,专业设置等方面的情况。李克教授也介绍了山东大学品牌研究所的一些情况。双方就各自办学的特点以及遇到的问题进行了深入探讨,并希望加强合作,互通有无。此外济南大学段老师也就职业教育的一些问题与安徽大学有关老师进行了探讨。座谈结束后,李克教授等人受邀参观了安徽大学艺术组楼,深入了解安大艺术学院的办学情况。

参加访问的还有山东轻工业学院李军老师,济南大学刘中涛老师,山东大学品牌与传播研究所侯滢老师以及部分研究生代表等。

目前,安徽大学艺术学院设有设计系、美术系、戏剧系、音乐系四个系,有艺术设计、绘画、音乐表演、导演等四个本科专业,九个专业方向。2000 年开始招收艺术设计专业本科, 2003 年与哲学系联手招收绘画美学硕士研究生。在综合类大学中有着自己的位置。