我院李克教授受邀赴韩进行学术教学交流

2009年4月29至5月3日,以我院李克教授为团长,由我省部分高校设计艺术专业骨干教师以及专业设计公司负责人组成的访问团一行30余人对韩国弘益大学、成均馆大学以及韩国著名的爱敬集团旗下设计公司进行了为期5天的访问考察。
  考察团4月30日上午抵达韩国首都首尔,弘益大学校长权明光、弘益大学美术学院院长崔炳動、著名设计师白金男先生、世界平面设计协会会长张东练、大韩产业美术家协会会长李镐明、韩国现代设计实验作家协会安昌镐等在弘益大学学术报告厅热情接待了考察团一行。弘益大学是一所以设计艺术最为著名的世界综合性大学,在韩国享有盛誉。权明光校长详细介绍了学校发展史和艺术设计教学科研情况。张东练会长做了关于国际平面设计发展趋势的发言,特别强调了国际交流的重要性。我院李克教授在发言中简要的概述了本院设计艺术专业的现状和发展方向,与弘益大学就师生交流互访达成了初步意向。随后,考察团一行在崔炳動院长的引领下参观了弘益大学美术馆、设计实验室,观赏了师生优秀作品展。接着,白金男教授的带领访问团参观了韩国爱敬集团旗下设计公司及其博物馆,详细了解了其设计流程和前沿设计作品。韩国爱敬集团创始于1951年,是享有国际声誉的多元化集团公司。
  5月1日下午,访问团出席了在韩国国家美术馆展示厅举行的中韩现代海报展剪彩仪式,随后开展了设计艺术方面的学术交流,我院李克教授做了题为《21世纪现代广告设计中的多维化表现研究》的演讲。双方人员通过本次交流,开阔了设计思维的空间,拓展了创作的领域,促进了未来的合作和发展。2日上午,考察团访问了韩国成均馆大学,探讨了山东大学与成均馆大学艺术设计专业交流与合作的前景。
  考察期间,由山东省品牌与传播研究基地、山东省美术设计家协会与韩国现代设计实验作家协会(KECD)共同主办的“中韩现代海报展(首尔-山东)”在首尔韩国广告文化会馆开幕,共展出中韩设计家作品200余幅。