研究所承办中韩现代海报设计大赛获奖作品展 李克教授出席开幕式

5月23日上午9时,“齐鲁晚报杯”中韩现代海报设计大赛作品展开幕式在山东大学威海分校举行,中共山东省委宣传部副部长张全新,山东大学党委副书记、威海分校党委书记仝兴华,山东省教育厅艺术教育委员会副处长林寿彤,韩国成均馆大学校教授白金男等出席开幕式致辞并剪彩。
  在致辞中,参加开幕式的领导对此次作品展的开幕表示祝贺,认为所展作品代表了创意设计艺术的新水平,具有较高的设计价值和艺术水准。此次作品展在山东大学提供了一次设计艺术界交流学习的机会,希望能够激发创意带来更多更优秀的设计作品并预祝作品展览成功举办。随后参加开幕式的领导嘉宾参观了展出作品并给予了高度评价。
  作品展出的是“齐鲁晚报杯”中韩现代海报设计大赛所评选出的优秀作品,大赛由山东省教育厅艺术教育委员会、山东大学、韩国现代设计家协会、山东省广告协会等多家单位联合主办,山东省品牌与传播研究基地、山东大学品牌与传播研究所、山东大学威海分校艺术学院具体承办,齐鲁晚报生活日报协办,共吸引了省内外及韩国60多所院校及企业参加,累计收到专业作品400余幅和学生作品1300余幅,同时邀请国内外设计艺术领域的多位资深专家经过初评和终评两轮严格的评选,最终评选出各层次获奖作品。
  参加此次开幕仪式的还有山东大学威海分校党委副书记刘玉殿,山东大学威海校副校长陈冠军,青岛农业大学副校长王伟,教育部艺术学学科教学指委员会委员、山东省品牌与传播研究基地主任、山东大学教授李克, 世界平面设计协会副主席、中央美院教授肖勇,齐鲁晚报生活日报副总编李军毅,山东省建筑装饰工程设计协会主席山东建筑大学教授周长积,山东大学威海分校艺术学院院长教授曲洪启,山东美术设计家协会常务副主席、山东师范大学美术学院教授段邦毅, 国际互通传媒集团董事长、山东大学品牌所兼职教授邓超明,威海园林建设集团董事长、山东大学品牌所兼职教授戚海峰、成都大西南传媒集团董事长、山东大学品牌所兼职教授何春、中央美院讲師、山东大学艺术博士、山东大学品牌所研究员穆拉德, 清华大学美术学院代表, 高教出版社艺术分社以及省内各高校的院系领导等。