我院设计艺术学专业硕士论文答辩会成功举行

5月24日,文学与新闻传播学院设计艺术学硕士研究生毕业论文答辩会举行,省委宣传部副部长张全新,齐鲁晚报、生活日报社长梁洪文,省质检局副局长谷源强参加了本次答辩会,对与会的毕业生在专业学习和实践能力进行了指导,并针对毕业生即将开始的职业生涯进行了积极的规划和建议。
  张全新副部长在会上对我院品牌研究所在设计艺术领域取得的成果表示祝贺,并希望其再接再厉,充分利用山东省品牌与传播研究基地落户山大的机遇,在品牌建设领域取得更大成就。梁洪文社长认为教学单位为学生带来大量的实践机会,使学生得到了充分的锻炼,在经济危机严重影响就业的情况下,设计艺术学毕业生仍然找到了心仪的工作,充分证明办学理念适应需要。
  李克教授对各位专家、领导参加此次论文答辩会表示感谢,他简要介绍了本专业历年答辩情况、校企合作进展和近期的主要学术活动,并总结了研究所在研究生教学、培养等方面的情况:针对现阶段艺术教育普遍面临理论体系缺乏,企业认可度不高,政府支持不足的情况,文学与新闻传播学院品牌与传播研究所积极探索建构一种政府、学校、企业三方合作的新教育模式,全面提升了毕业生的专业素养和就业技能,使他们受益匪浅。
  随后设计艺术学2006级毕业生苏浩旭、吉亚妮、吕超、刘佳佳四位同学依次进行了论文答辩,各位专家对每位同学的论文进行了深入分析,帮助他们找出问题,并希望他们在以后的学习工作中百尺竿头更进一步。
  我院马龙潜教授、王汶成教授、耿建华教授,山东工艺美术学院尚奎舜教授,北京互通国际传媒集团邓超明董事长,山东省工商局广告处调研员季胜利,山东经济学院韩书堂副教授等参加了此次答辩会。