李克教授应邀出席亚太空间设计师国际高峰论坛

2010年10月9日,由中国建筑协会主办“亚太空间设计师(2010.北京)国际高峰论坛”首次登陆中国北京。国内外知名设计大师,相关协会及学术组织、设计机构及专业院校等行业设计精英1500多人将齐聚北京国家会议中心,激情碰撞全新设计理念,深入交流室内设计可持续发展的思路与对策,共同勾画亚太地区室内建筑设计的远景蓝图。我院设计艺术学教授李克应邀出席了本次论坛,同时设计艺术学研究生戴吉祥随导师参加了本次论坛。
  亚太空间设计师(2010.北京)国际高峰论坛是最具影响力的区域性国际论坛之一,有中国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚、新西兰、印度、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、泰国、香港、台湾、澳门等14个国家和地区参与,每两年在亚太空间设计师协会的成员国和地区举办一次。本次论坛邀请了中国建筑装饰协会常务副会长、国际工程承包专家徐朋,东京大学教授、世界著名建筑大师安藤忠雄,法国保罗·安德鲁建筑师事务所创始人、著名法国建筑大师保罗·安德,新加坡蔡家声特许建筑师总裁、著名新加坡建筑师蔡家声,美国西雅图设计研究院院长、美国建筑师约翰逊设计工作室、设计资源大奖赛创始人汤姆·约翰逊,东南大学建筑学院教授、博士生导师、深圳市晶宫设计装饰工程有限公司设计研究院名誉院长高祥生,英国皇家设计师协会首席执行官弗兰克·皮特,中国建筑设计研究院副院长、总设计师崔凯等国际设计大师发表精彩演讲。
  本次高峰论坛的宗旨是沟通设计理念,展示设计成果,启迪设计思路,拓展设计资源、促进室内建筑设计的国际交流与合作,为亚太地区设计的发展献计献策。就国内而言,有利于全面展示中国建筑装饰行业与室内设计界的成就,扩大国际影响力;有利于在深入广泛的学术交流中,进一步提高我国装饰行业和设计领域的水平;有利于推进国际合作,为我国建筑装饰业及设计领域“走出去”创造有利的条件。这次国际盛会是改革开放以来,中国建筑装饰协会成立25年以来组织的规模最大、档次最高、最具影响力的国际学术交流活动。


李克教授(左图)与学生代表(右图)在开幕式现场

出席高峰论坛的艺术家设宴座谈交流