研究所设计艺术学同学举行“辞旧迎新”总结活动

12月28日下午,一年一度的设计艺术学同学总结活动在山东大学品牌与传播研究所如期举行。
  总结会上同学们依次发言,总结过去一年的感受与收获。新入学的同学,回顾自己半年的研究生活,比较本科与研究生生活、学习等各个方面的不同,对品牌与传播研究所从陌生到熟悉,从不适应到适应,慢慢开始认同这个集体,融入这个集体。已经入校一年的同学更多从专业角度对自己过去两学期的所学进行了回顾,以及未来一学年的学习打算。将要毕业的同学介绍了自己在就业过程中的辛苦历程和经验教训,并告诫师弟师妹提前准备。总结中,大家纷纷表达了对导师为培养学生所作出的努力和付出的理解与感谢。最后导师李克教授总结了过去一年的工作情况,同时针对每个同学的情况给出了自己的建议,鼓励低年级的同学找准目标,努力学习,希望高年级的同学能找到自己心仪的工作,实现自己的心中所想。
  据悉总结活动已经成为山东大学设计艺术学专业的一项固定活动,至今已成功进行了四届。在辞旧迎新之际,大家总结过去,畅想未来,为新的一年做好准备;同时也加强了沟通,增进了彼此的感情。


学生年终汇报总结

李克导师与全体学生合影