李克教授应邀参加威海分校艺术学院研究生培养工作会议

2011年3月10日上午9点,山东大学威海分校艺术学院研究生培养经验交流会在海纳艺术设计中心举行。教育部艺术类教指委、委员,山东大学品牌与传播研究所所长兼山大威海艺术学院研究生管办主任李克教授应邀参加本次交流会。
  山东大学分威海分校艺术学院院长、硕士生导师、曲洪启教授,艺术学院副院长、、硕士生导师、张琳仙教授,副院长、杨在珽副教授,副院长刘新纲博士,景观设计专业、硕士生导师郑阳教授,音乐史、竹笛专业、硕士生导师张平教授,国画专业硕士生导师、劭力华、李善杰教授及学院助理张剑博士出席了本次工作会议。
  本次工作会由曲洪启院长主持,会上李克教授介绍了省级重点学科文学与新闻传播学院设计艺术学研究生培养的基本情况,内容涉及研究生培养的多个面。从研究生入学到毕业答辩,由研究生培养方式至实践教学经验总结,全方位多角度的展示了设计艺术学研究生培养管理的各个方面。之后,与会的各位教授展开了热烈的讨论,将李克教授的经验交流与威海分校艺术学院研究生培养现状相比较,现场提出整改意见,进一步完善现有研究生培养体系。
  威海分校艺术学院与总校品牌与传播研究所一直保持着紧密的联系,本次院研究生工作会议从实质上加强了研究生管理和规范研究生教学培养方案的落实,为今后艺术学院培养高层次艺术人才奠定了基础。

文\李易楠