韩国设计家协会主席安昌镐教授访问山东大学品牌与传播研究所

2011年7月17日,应李克教授邀请,韩国现代设计家协会主席、国际箸名设计师安昌镐教授一行访问了山东大学品牌与传播研究所。
首先由所长李克教授介绍山东大学文学与新闻传播学院省级重点学科设计艺术学的基本情况,其次由安昌镐教授介绍了韩国艺术院校的学科构成,发展现状即21世纪新设计应注重融合、综合设计等方面。在这一讲座中,他讲到广告实现形式随着科学技术的发展一直在不断变换。超媒体艺术于楼宇户外广告的应用使户外广告进入3D时代。声、光、电技术与媒体艺术的完美结合,加之与建筑本身形体的融合,气势宏大的3D广告效果便可以以一种震撼的效果展现在受众面前。
  此外,李克教授与安昌镐教授就合作办学、项目合作、增进师生之间的互动也进行了深度交流,双方表示中韩合作前景广阔,希望能搭建一个完善的互动平台,并提出:“在校学生应具备三种经历:基础研究教育经历、社会经历和海外留学经历。同时李克教授向安昌镐教授颁发聘书,聘请安昌镐教授为2011第二届中韩现代平面广告海报设计大赛组委会主任委员(韩国)。
  报告结束后,李克教授对安昌镐教授的精彩讲座进行了总结和点评,现场师生就报告中的观点进行了深入探讨。通过此次访问交流,双方加强了相互了解,极大的开阔了学生的视觉传播的艺术视野。在学习设计理论的同时,要接触更多前沿设计理念与技术,培养全方位的成功人才才是人才培养的根本。

文\周颖欣