2011中韩现代平面广告海报设计大赛学术交流研讨会举行

2011年7月18日,上午10时,2011中韩现代平面广告海报设计大赛交流会于山东新之航传媒集团有限公司会议室举行。山东省教育厅艺术教育委员会副主任兼秘书长林寿彤、山东大学品牌与传播研究所所长李克教授、山东大学威海分校艺术学院杨在珽到副院长、新之航传媒CEO鞠航、副总经理刘占虎、等出席本次活动,山东大学博士闵胜俊先生负责此次本次活动的翻译工作。
  继第一届韩现代平面广告海报设计大赛之后,2011第二届韩现代平面广告海报设计大赛(以下简称:中韩设计大赛)将继续举行。大赛期间举行国内外设计学术研究活动,以增进中韩教育界和设计界的互相了解,相互借鉴交流,共同发展,促进中韩设计国际化进程。本次研讨会首先由韩国设计家协会主席、中韩设计大赛组委会主任安昌镐先生围绕“Design Project in Daegu City”问题进行了经验交流,并提出“设计师并不是工匠,创意才是设计的根本。”的主题理念。此外,安昌镐教授介绍了最新媒体技术--超媒体艺术形式,通过整合资源,展现出美轮美奂、异彩纷呈的视觉效果,将整个活动推向高潮。
  活动最后,大赛组委会副主任兼秘书长、山东大学品牌与传播研究所所长李克教授受山东省教育厅艺术教育委员会委托颁发聘书,正式聘任安昌镐教授为第二届中韩设计大赛主任委员,杨在珽院长为大赛副主任委员、大赛组委会副秘书长,刘占虎先生为评审委员。最后,中韩设计大赛秘书长李克教授代表大赛组委会发言:本次大赛不仅仅是中韩设计作品的交流,更是中韩文化的碰撞,将推动中韩创意和设计理念的共同发展,同时促进在校学生积极走进社会,加强校企合作,加大人才培养力度,走出一条更强、更专业、国际化的道路。

文\李易楠