研究所李克教授应邀参加

山东省第五届建筑装饰环境设计与工程大赛评审工作

2011年9月26日,山东省第五届建筑装饰环境设计与工程大赛评审会在山东建筑大学隆重召开,中国建筑装饰设计学术委员会副主任、山东省住房建设厅装饰工程设计专业委员会副主任,教育部艺术类教学指导委员会委员,山东大学教授、博士生导师李克应邀参加本次设计大赛的评审工作。 出席本次评审会的领导还有:山东省建设厅闫兴利副处长,单宝艳秘书长,山东建筑大学艺术学院书记、周长积教授,院长陈华新教授,山东师范大学美术学院艺术设计系主任、段邦毅教授,山东工艺美术学院建筑与景观设计学院院长、丁宁教授,山东艺术学院艺术设计学院书记荆雷教授,山东省建筑设计研究院景观研究所所长高级工程师、国家注册建筑师赵明德,中国工艺美术协会常务理事、高级工艺美术师王志颖等也应邀出席本次评审会。本次大赛旨在提高我省建筑装饰工程设计水平,激发建筑装饰工程设计人员的创造性,促进技术进步,争创精品工程。参赛作品分为学生、企业并按方案、创意、工程三个大类。参赛作品的数量、质量均超过了往届大赛的最高水平。 在上午的评审会议中,专家就评选的淘汰比例、评选标准及总的评选原则、参展作品的范围、作品出版及颁奖大会等一系列问题做了热烈、周密、细致的讨论,并最终达成共识。工程和创意类作品评选的唯一标准是作品的实际水平,学生类作品则本着鼓励、支持的大原则进行评选。在接下来的评审工作中,专家们对每幅参赛作品都进行了认真的讨论及筛选,评审在公平、公证、平等、透明的原则下完成。

文\马利广