山东大学品牌与传播研究所毕业学子回家

2011年10月16日上午,值此山东大学110周年校庆之际,山东大学品牌与传播研究所毕业学生纷纷归来,与各位老师一起,共庆母校华诞,共叙师生情谊。
   当“研究所欢迎你回家”的条幅映入每一个进入研究所的毕业生眼中时,家的感觉扑面而来,家的温暖油然心生。回家自然少不了一番的关怀与问候。学生们的导师李克教授首先表达了对各位老师、同学到来的欢迎和感谢,也希望同学们能够常回家看看,相互沟通交流,共同发展。他说,看到在毕业较短的时间里,学生在人生道路上已经取得了优异成绩,甚至是一些人已经成为了副教授、中层领导,自己深感欣慰。研究所是一个大家庭,希望他们将自己成功的经验分享给师弟师妹,在发展过程中遇到困难时,也希望大家相信这个家,老师始终是大家的后盾。这些年研究所在各界的支持和大家的共同努力下,完成了山东省质量监督局等政府项目和中国电信山东公司、威海园林、鲁能积成的VI设计,成功举办了中韩现代海报设计大赛,与日本电通、互通国际传媒、山东风驰广告等知名企业建立了合作关系,同时还承担山东省品牌与传播研究基地的建设任务,在教学、科研、交流等方面获得了广阔的发展空间。研究所和研究基地也有能力为大家提供更多的学术科研、项目开发机会,希望师生一起努力,关注、参与、共同推动研究所和基地的发展。
   随后各位老师、校友纷纷发言:研究所合作导师、山东风驰广告公司肖南昌经理肯定了研究所良好的培养模式和丰富的资源优势,被研究所师生、同窗之间深厚的情谊所打动。任课教师、山东轻工业学院李军副教授回忆了自己在研究所给学生上课的情景,对学生们所取得的成绩感到骄傲;毕业生、济南大学美术学院设计系主任姬长武表达了对母校、对研究所的感谢,同时结合自己教学、从事经营的经验理念,希望师弟师妹在进入社会前努力学习提高;毕业生、山东大学学生管理处薛红云为研究所几年来的发展感到自豪,一届一届的新面孔为研究所注入新的生命与活力;毕业生、山东财经大学闫实感言:研究所的“通票”式的培养理念,令毕业的学生依然时时感受到家的温暖,同窗不离不弃,共谋发展;毕业生、山东星火传媒设计总监吴晋建议师弟师妹利用在研究所学习的有利条件,积极了解社会对毕业学生的需要,做有针对性准备;毕业生、山东建筑大学教师卞中阁回忆自己在研究所接受老师指导的点点滴滴,说到动情处,一度哽咽,不能言语。在读学生表达了对师兄师姐返校的欢迎之情。
   座谈会后,参加活动的老师和毕业生以各种方式,表达对研究所的祝福。肖南昌经理将公司参与制作的山东大学110周年校庆的礼品赠送给研究所,祝福研究所取得更好的发展;访问学者、泰山学院副教授王秀芹带来了自己策划设计的6米长卷《亘古泰山》图,希望用自己的成绩,表达对研究所培养的感恩之情;研究所毕业生、山东财经大学闫石则给导师送上自己亲手制作的茶具,礼物朴实却情真意切。研究所毕业生徐鑫专程从潍坊赶来,与大家分享回家的喜悦心情。因各种原因没有参加活动的同学也纷纷给导师联系,表达未能回家的遗憾,对研究所的想念以及对研究所未来发展的期待。
  在随后的聚餐中,师生同乐,气氛喜庆欢快,大家共同举杯为山东大学、品牌与传播研究所送上美好的祝福。
  本次活动由山东大学品牌与传播研究所同学会自发组织,旨在促进校友交流,共念老师传道授业之恩,共感同窗砥砺厮磨之情。也是山东大学品牌与传播研究所莘莘学子对母校、对恩师诚挚的问候和真心的祝福的集中表现,不仅促进了师生之间的情谊,更加深了同门之间的感情,也是是为在读的研究生提供了一个交流的平台和学习的机会。

文\李易楠、孙梦、孙晓蕾