品牌与传播研究所与

北京电通(日本电通中国集团)签署合作协议

10月26日,山东大学品牌与传播研究所与北京电通(日本电通中国集团)合作协议签署仪式在北京电通总部举行,北京电通副总经理赵和平、媒介统括(传媒总经理)坂井克臣先生、媒介总监吴比女士,以及品牌与传播研究所所长李克教授,研究生合作导师、副所长肖南昌,研究生周晓芬共同参加了签署仪式。
   协议中双方本着“立足当前、面向未来、逐步发展”的精神,遵循讲求实效、共同发展、互利双赢的原因,以相互交流、培养优秀学生,为中国广告及媒介事业培养国际化一流人才、为中国的广告学界的发展为目的,实现经济、技术、人才等多方位的全面合作,合作以交互培养,高层次学者互访,科研新项目的开发与合作为主要内容。北京电通将接收研究所在校研究生及优秀本科生到电通中国(总部)实习,双方并以举办学术讲座、科研论坛等方式,积极推进高层次学者的交流与合作,以谋求更好的发展。
   为了更好地把握国际知名企业与中国名校合作的发展趋势,积极适应当代经济社会发展的需求,品牌与传播研究所一直秉承产、学、研相结合的教学理念,注重学生实践能力的培养,在已有的山东大学文学与新闻传播院深厚的学术底蕴的基础上,不断为学生搭建更广阔的实践平台。本次与北京电通实现合作不但为在校研究生提供了4A公司实践的机会,更能让学生深入体会国际化的企业管理模式,为学生的个人发展提供宝贵经历。
   北京电通成立于1994年,是由世界排名首位的日本株式会社电通,其从业人员及经营规模均列亚州前茅。北京电通中国集团是国内少数具有真正实力将各种宣传手段如促销、事件行销、公关、网络互动与传统媒体有效整合,将方案彻底执行,提供一站式服务的代理商。

文\李易楠