基地主任李克教授出席

山东大学(威海)艺术学院十周年建院活动

11月10日上午,庆祝山东大学建校110周年暨山东大学(威海)艺术学院建院十周年师生美术设计作品展开幕式在海洋学院一楼展厅举行,山东省品牌与传播研究基地主任李克教授应邀出席本次活动。
山东省委宣传部原副部长、巡视员张全新,威海市委常委、秘书长、宣传部长张剑,威海市副市长张波,威海市委宣传部副部长、文联主席钱启民,威海市文联副主席毕少军,山东大学威海分校党委副书记刘玉殿、柴月禄,副校长赵玉璞、陈冠军,威海高区社会事业局局长张新建,山东大学威海校友会会长、威东航运公司副总经理单国防以及艺术学院实践教学基地的有关负责人、社会友好合作单位的负责人,山东大学威海分校党委组织部、宣传部、教务处、科研处、人事处、学生工作处、国际合作与交流处等单位的负责人出席了开幕式。
   本次作品展共展出了艺术学院美术系和艺术设计系师生的152幅优秀作品,包含油画、国画、景观设计和平面设计四个专业方向,参展的部分作品还曾获得国际大奖。举办美术设计作品展,既是对十年来美术设计学科教学和科研成果的全面总结和综合检验,同时也是艺术学院办学能力的一次集中展示,向学院建院十周年献礼。
   11月10日下午,艺术学院在学院音乐厅举行了隆重的庆典及文艺演出活动。 刘玉殿在致辞中对艺术学院成立十周年表示祝贺,向艺术学院广大师生员工致以节日的问候,并表示学校将一如既往地支持艺术学科的建设和发展,对艺术学院的未来也提出了希望和要求。张全新在致辞中我校艺术学院十年来的发展给予了高度的评价,并鼓励广大师生以国家大力发展文化产业为契机,继续做好教学和科研各项工作。曲洪启代表艺术学院向出席庆典的各位领导、来宾和校友表示欢迎,向长期以来关心和支持艺术学院发展的各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢,并总结了艺术学院十年来的发展历程和办学经验,介绍了艺术学院未来的发展规划,并表示,艺术学院一定不负众望,继往开来,团结进取,再创辉煌,再谱新篇。
  典礼结束后,精彩纷呈的院庆文艺演出在舞蹈《创造者》中盛大开场。整场演出以“印象”为主题,分为“航者的眼光”、“师者的脚步”、“学子的声音”和“大海的笑容”四个篇章,旨在突出艺术学院历经10年不断发展壮大的历程和学院师生取得的丰硕成果。

文\李易楠