日本电通集团专家访问山东大学

11月15日,日本电通集团(Dentsu Group) 专家坂井克臣、鸭下丰一行受邀访问山东大学。陈炎副校长会见了来访的日本专家,并询问了与日本电通集团的合作情况。文学与新闻传播学院领导班子与日本专家进行了交流,随后日本专家为文学院师生做了精彩的学术报告。来自文学院及省内兄弟院校的100余名师生参加了此次交流活动。    交流过程中,文学与新闻传播学院院长郑春教授、日本电通集团北京电通媒介总经理坂井克臣分别介绍了文学院、电通集团近年来的发展概况。郑春教授认为电通集团作为世界上最大的单体广告公司有着先进的传播营销理念和广受业界赞誉的成功案例,与其合作将对文学院传播学、广告学学科发展具有重要推动作用。双方希望下一步的合作能够取得更多新成果。
    随后,日本电通东京电通全球方案解决中心鸭下丰先生带来了题为“数字营销”的讲座。山东大学品牌与传播研究所所长李克教授主持,对远道来访的客人表示欢迎。主讲人鸭下丰先生就日本电通近年来在营销模式上的突破与发展以及当下最新的数字营销策略等方面进行了详尽的讲述。准确精炼的总结了近年来媒介传播方式的转变,并对social media在广告营销传播中起到的革命性作用予以的高度评价。
   此次交流是山东大学品牌与传播研究所与北京电通(日本电通集团北京公司)合作协议的主要内容之一,在已达成的合作协议中,双方还将在学生实践、项目合作、学术交流等方面展开更广泛的合作。

文\ 孙晓蕾、刘晴 图\高佳 孙梦 孙童