研究所举办论文主题辅导会

12月4日,李克教授对正在进行论文写作的2009级设计艺术学研究生进行专题辅导,为学生排忧解难,2010级研究生到场聆听学习。
   辅导会上,李克教授对毕业论文相关要求做了讲述,同时强调论文写作是研究生培养环节中必不可少的一个重要组成部分。他希望通过专题辅导可以了解学生毕业论文的进展情况,对于论文理论研究方向上的偏差进行及时的发现和纠正,并针对同学们论文写作过程中存在的问题给予指导和帮助。2009级研究生将论文现状和遇到的问题一一与老师做了沟通。根据学生们的专业方向和论文选题,每位同学汇报结束后,老师都会分别从论文所选概念的本质界定、论文研究方向的确定、论文研究的实用性等具体问题给予指导并提出宝贵的修改意见。
   整个报告会在紧张而有序的氛围中进行,辅导会结束时李克教授做了总结,他希望同学们能够以此次毕业论文中期检查报告为契机,进一步发现问题、查找差距。根据自身论文存在的问题并结合老师给出的意见对论文进行耐心细致的修改。

文\孙梦