研究所李克教授应邀出席

山东省第五届建筑装饰工程设计大赛颁奖典礼

                    --研究所作品获得大赛银奖

2011年12月16日,由山东省住房和城市建设厅主办,山东省勘察设计协会建筑装饰设计专业委员会协办的山东省第五届建筑装饰工程设计大赛颁奖典礼暨学术高峰论坛在济南举行,博士生导师,李克教授应邀出席本次活动,在读研究生戴吉祥、马利广获得本次大赛银奖。
   出席本次活动的嘉宾还有:山东省住房和城乡建设厅副厅长宋守军、山东省住房和城乡建设厅勘察设计处处长顾发全、山东建筑大学纪委书记教授张宁、山东建筑大学副校长刘甦、清华大学美术学院常务副院长、教授、博士生导师,国务院学位委员会艺术学科评议组成员、设计学科评议组召集人。苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院院长、教授,全国资深室内建筑设计师、中国建筑装饰协会设计委员会副主任委员。中国广州美术学院客座教授、广州集美组创建人之一、以传统东方文化思想指导当代设计的领军人物。山东省勘察设计协会建筑装饰设计专业委员会理事长周长积教授、山东建筑大学艺术学院院长陈华新教授。本次大赛是为了大力发展我省建筑装饰设计教育和提高我省建筑装饰工程设计水平,发现和推出杰出的室内设计项目及设计公司、设计师,推动整个行业的进步而举办的,经过十年成长, 现已成为山东省乃至中国装饰设计界的权威赛事。大赛组委会经过实际工程、创意方案、学生作品组三个大类的投票筛选,分别产生了一、二、三等奖及佳作奖。本届大赛所有参赛设计作品都展现出设计师们独到的设计理念及创作构思,专家们根据注重设计中创意与创新,提倡设计中新技术的开发和新材料的应用;注重设计中以人为本;符合绿色、节能、环保的设计主题。通过政府组织双年一届的设计大赛为广大设计师和院校师生提供一个展示沟通交流的平台。
  李克教授主持、品牌传播研究所编辑《山东省第五届建筑装饰工程设计大赛获奖作品集穿越空间》 正始发行出版,为大会做了贡献山东大学品牌与传播研究所在读研究生戴吉祥、马利广作品《简约主义别墅设计》、《公务员小区室内设计》分别获得大赛银奖及优秀奖,取得了良好的成绩。参与本次大赛不仅锻炼了学生实际应用能力,更开阔了视野,为环境艺术方向的未来发展奠定了基础。