我所李克教授应邀参加全国艺术硕士(MFA)

美术与艺术设计专业第三批试点培养院校工作会议

12月21日至23日,根据全国艺术专业学位研究生教育指导委员会2011年工作计划,由苏州大学承办的艺术硕士(MFA)美术与艺术设计专业第三批试点培养院校工作会议,在苏州大学举办。我院研究生管理办公室主任、山东大学设计艺术学一级学科学科带头人、我校艺术硕士(MFA)主要申报人之一,视觉艺术学、博士生导师李克教授受邀出席了此次会议。
   此次会议指出,艺术硕士(MFA)美术与艺术设计专业第三批试点培养院校工作会议是一次全国艺术专家的学术盛宴,在研究生招生指标扩大和国外先进学术理念充分引进的大背景下,对完善艺术硕士研究生培养模式,提升艺术人才质量产生深远意义。教育部、文化部、国务院学位办有关领导对此次会议高度重视,与会的专家还分别从艺术学科发展与艺术硕士MFA培养模式、我国艺术硕士专业学位设置的基本情况、具体的艺术硕士教育经验等方面做了详细阐述。
  参加此次会议的人员有国务院艺术学科评议组召集人、国家艺术硕士教指委美术与设计学科组长、中国美术学院艺术人文学院院长曹意强教授,国家艺术硕士教指委美术与设计学科副组长、清华大学美术学院副院长何洁教授、国家艺术硕士教指委秘书长、中央音乐学院研究生处丁凡主任,国家艺术硕士教指委秘书处宋慧文,艺术硕士教指委员刘赦、刘伟冬、刘晓刚、陈汗青、郭线庐、谭平等相关专家学者。
  会议中,曹意强、丁凡授、宋慧文、李超德、刘赦相继发言,随后,会议充分讨论了艺术硕士(MFA)美术与艺术设计专业第三批试点培养院校工作事宜,并就相关决定、工作安排及内容进行了交流探讨和说明。

文\孙晓蕾