韩国成均馆大学艺术学院白金男教授访问山东大学

12月23日,韩国成均馆大学艺术学院教授、山东大学品牌与传播研究所合作导师白金男受邀来山东大学讲学,我院领导亲切接待了白教授一行。
  学院领导首先欢迎白金男教授的到来,感谢白教授一直以来对我院设计艺术、品牌传播等专业的支持。并希望作为国际知名设计师,白教授继续为文院师生带来先进的设计传播理念。随后,在山东大学品牌与传播研究所所长李克教授的陪同下,白金男教授来到知新楼423教室,与山东大学品牌与传播研究所的研究生、09级本科广告学全体学生进行交流。
   白教授认真查看了09级本科广告学全体学生的海报创作与绘画创作,对学生们在短时间内取得的成绩表示肯定。在回答同学们所提出的问题时,他讲述了韩国广告业、广告公司的发展过程,现在广告业在韩国发展的几十年间,广告公司各部门之间慢慢分化,由一个部门开始独立出去变成了一个公司,广告业变得越来越有组织性、团体性。白教授还提到了未来广告,他特别指出“广告无国界,广告要走向世界”,并且他幽默的要求将来从事广告业的学生要学好英语,只有学好英语才能更好地传播广告,更好的使本国的广告走向世界。
此次交流会,不仅让在场的师生了解到韩国广告业的具体发展情况。而且白教授所提到的要从现在开始要把握每分每秒,做时间的经营者、管理者,不断地磨练自己,只有自己变强大了,社会才会接受你,让参加交流的学生深受启发。
  据悉,此次白金男教授来华授课将以增进中韩品牌传播学界、设计学界的沟通与交流,推动文院师生对韩国设计与设计产业的了解为目的。通过课堂教学、讲座与座谈交流等形式在两周时间内向学生、教师传递在韩国具有代表性的品牌与传播设计理念、实际案例运作等相关内容。具体教学内容涉及:韩国现代海报60年变迁;韩国传统文化和设计产业;韩国Typography(印刷)海报;韩国的Calligraphy(书法)和其运用;都市、设计、人间的和谐等。

文\孙晓蕾