北京大学陈刚教授应邀到山东大学讲座

5月11日下午2点,北京大学新闻与传播学院副院长、博士生导师,现代广告研究所所长、中国广告协会学术委员会委员陈刚教授应邀在我校知新楼A座620主讲题为《互联网带来了什么》的讲座。我所李克教授带领研究生参加了此次活动。
   根据自己多年的研究理论与实践,陈刚教授提出互联网使营销传播步入创意传播管理的时代,这个时代就是传统媒体不断被替代、不断被剥夺的过程。陈刚教授以典型的案例,深度浅出,向大家讲解了互联网改变了人类的生活,改变了一切,也改变了行销传播的理论和实践。陈刚教授高屋建瓴、旁征博引,解读了创意传播管理的时代,让师生受益匪浅,特别是对广告界前沿学术有了新的认识。此次讲座使我校同学进一步拓宽了思路,开阔了视野,提升了理论水平。
  会后,陈刚教授对李克教授在过去几年带领山东大学品牌与传播研究所取得的辉煌成绩给与了充分肯定,同时也寄予了更多期望。双方就广告方向博士研究生培养及学科建设达成一致意见,下一阶段将稳步推进具体工作。

文\张利峰