2013届设计艺术学硕士论文答辩会成功举办

5月12日,文学与新闻传播学院设计艺术学硕士研究生毕业论文答辩会在山东大学中心校区知新楼A座423室举行。山东省政府参事、原山东省委宣传部副部长、山东大学博士生导师张全新教授,山东建筑大学艺术学院教授周长积,山东省委对外宣传办公室主任、山东省摄影家协会主席侯贺良教授,山东师范大学美术学院设计系主任段邦毅教授,山东大学学报编辑室主任贾乐耀编审,山东女子学院文化艺术学院副院长申林教授,齐鲁工业大学艺术设计学院李军教授参加了此次答辩会,同时我院博士生导师王汶成教授、耿建华教授、凌晨光教授和李克教授博士赵君香师姐一同参加了此次答辩会。
   山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授主持了此次答辩会。李教授首先对各位评审专家的到来表示感谢并简要的进行了介绍,随后李教授对此届5名毕业生三年来在各自研究领域的成绩、学习态度予以了充分的肯定。答辩委员会主席周长积教授宣布答辩会正式开始。2013届研究生彭晓丽、孙梦、孙童、张竹、张蕊5名毕业生依次进行论文答辩,她们详细的阐述了论文的主要内容以及论文研究的意义与价值,并诚恳的希望各位评审专家指正自己的缺点与不足。答辩会上,各位评审委员严格按照山东大学硕士论文的标准对5位同学的论文一一进行分析与评论,并根据其论文内容提出相关问题,专家们对每篇论文所提的建议视角新颖,具有很高的可鉴性。
  最后,由此次答辩会主席周长积教授宣读答辩委员会决议。经过5个小时的答辩、讨论,5位同学最终以全票通过结束了此次答辩,顺利获得硕士学位。各位评审委员对5名毕业生的论文答辩表示充分的肯定与赞扬。

文\张璐