李克教授受邀主持山东大学艺术学院(威海)

2013届硕士研究生毕业答辩

5月15日,应山东大学艺术学院(威海)邀请,山东大学设计艺术学省级重点学科带头人、山东大学文学与新闻传播学院博士生导师李克教授参与并主持了该院2013届硕士毕业论文答辩。分管研究生副院长吴静寅、汪明强教授对李克教授和王力克教授的到来表示欢迎和感谢。本次答辩会由山东艺术学院副院长王力克教授任答辩委员会主席,山东大学(威海)艺术学院吴苹教授、郑阳教授、汪明强教授、李善杰教授担任答辩委员。
   答辩会随着李克教授宣布答辩程序后正始开始。首先,由导师介绍研究生三年来的表现与成绩,随后每位学生依次阐述论文的研究价值与意义、论文的主要内容以及论文研究的不足,紧接着答辩委员们便针对论文中的创新点和存在的问题对学生们进行提问。答辩过程中,李克教授对提交答辩的学位论文坚持高标准、严要求,从多方位、多角度、多层面逐个指出论文中存在的问题,这让每位参加答辩的学生都受益匪浅。李克教授严肃认真、高度负责的治学态度与精神深深感动并激励了在场每位学生及答辩委员。
  经过长达7个小时的答辩、讨论,各位评审委员专家一致达成结论,最终答辩委员会主席王力克院长宣布答辩决议:参加答辩的11位硕士研究生基本通过硕士论文答辩。
  近年来,李克教授为提高兄弟高校的研究生学术高标准教育水平做出了重要贡献,先后主持了山东大学(威海)艺术学院、山东建筑大学艺术学院、聊城大学艺术学院硕士研究生毕业论文答辩。他以高尚的师德、严谨的治学态度赢得了师生的好评和尊重,扩大了我所的学术影响力。

文\张利峰