我所实习生回校看望导师李克教授

2013年7月1日,本学期即将结束之际,山东大学品牌与传播研究所三位在上海艾加中国品牌顾问机构的实习生周颖欣、孙晓蕾、王丽娜回校看望导师,这是在上海实习三个月以来,研究生首次回校看望导师并进行实习的阶段汇报。导师李克教授在山东大学品牌与传播研究基地办公室接待了三位研究生,另在山东省建筑设计研究院、山东富达装饰有限公司实习的同学张利峰、马会媛、闫亚倩三人共同参加了此次汇报交流活动。
   在毕业季最繁忙的时期,上海三位实习研究生未能帮助导师排忧解难,未能帮助同学减轻负担,未能亲自送一程毕业的师姐们,内心实感愧疚。导师李克教授却以一颗宽容的心、一颗慈祥的心,热情地欢迎学生回家、回研究所、回母校。研究生汇报前,导师李克教授把三个月以来自己的所见所闻、研究所的教学科研项目进展情况与学生一一分享,特别把近期应邀访问俄罗斯多所高校的照片详细解说给在场的研究生,并与学生共享师姐们毕业展的内容及照片,让未能到场的三位研究生充分感受到毕业展及研讨会的热烈氛围。导师高尚的人格魅力、孜孜不倦的精神、对研究所事业发展的执着、对学生的关怀,总是这样激励着学生,指引在外实习研究生的前进方向与道路。之后,导师为所有实习研究生提供了一次交流实习经验的机会,上海艾加(中国)品牌顾问机构实习的三位研究生向老师同学汇报了三个月以来的亲身感受与经历,在山东省建筑设计研究院、山东富达装饰有限公司实习的同学也娓娓道来自己的所感所闻,导师适时点评,从专业、工作、从实践到理论的提升等角度帮助研究生理清思路,让大家受益匪浅,对后面两个月的实习生活更加充满信心。
  大家共进晚餐,延续着师生在专业、学习、实习和论文等问题的热烈讨论和深度交流,分享比较着上海、济南两地品牌传播、城市规划和景观设计等方面的最新理念和资讯。即将进入研究所的2013级博士生赵君香师姐和已经毕业的高佳师兄分别代表新生和毕业生参加了此次晚餐,一年级研究生张璐、赵洋师妹一同参加。热烈团聚氛围中,大家纷纷流露对导师的钦佩与敬仰之情,一致认为导师是所有学生榜样,导师的很多真知灼见可以作为学生的座右铭。赵君香师姐和高佳师兄分别从自身学术成长、社会阅历经验角度把对研究所培养模式、导师教学思想的理解向师弟师妹们进行了真诚而理性的传达和指导,希望师弟师妹们珍惜研究所平台和团队情谊,勤奋努力,少走弯路,尽快找到适合自己的研究方向和职业发展之路。
  此次实习生回校,导师为大家提供了一个良好平台与总结反思的契机,使在外学子和研究所凝聚在一起,大家欢声笑语,齐聚一堂,沟通交流,共同学习,共同进步,为二年级研究生后面两个月的实习生涯加油充电。这样温馨而具有正能量的活动将使得研究所团队更加齐心协力,师生组成的大家庭更加团结一致,研究所的名声将会更加响亮。

文\孙晓蕾