山东大学威海分校艺术学院邀请李克教授做学术报告

7月16日下午,山东大学文学与新闻传播学院教授、博士生导师、山东大学品牌与传播研究所所长李克教授应邀在山东大学威海分校艺术楼219报告厅为艺术学院师生做了一场题为《标志形象对品牌设计传播的影响力》的学术报告。学院副院长张剑出席了报告会,报告会由设计系主任张传涛主持。
  李克教授从标志的构成、应用性、传播性三个角度解释了“标志是什么”,对品牌传播作了“品牌的构成基础是信任”、“视觉的传递是信任建立的最直接也是最简单的方式”的论述。李克教授通过美国第一位黑人总统奥巴马的竞选视觉系统,讲述了在品牌建立的过程中标志及相关的视觉传达系统所担负的责任与意义。在讲解过程中,李克教授通过奥巴马及其他两位竞选者的不同的VI系统进行对比分析,同时将美国建国来五十余届总统竞选宣传系统进行纵向梳理,使现场师生对品牌文化的发展有了清晰的认识。关于当代品牌,李克教授也提出了“以视知觉为前导”的推广方法,认为设计不仅应展望未来,还可从历史中吸收精华以达到不断的发展。在报告的最后,李克教授对同学们提出了“何为强势品牌?”、“强势品牌是否意味着强势传播?”等问题,并对同学们提出的问题给予了解答。
  李克教授的报告理论脉络清晰、语言浅显易懂、学术观点独特,赢得了现场师生热烈的掌声,让广大师生对标志与品牌有了更深的了解和认识。

新闻链接:http://www.xinwen.wh.sdu.edu.cn/show.jsp?aId=18366&classID=051110210117548885


来自:山东大学(威海)新闻网