列宾美术学院著名油画家巴拉维克·维达利教授在济南授课

由山东美术家协会、山东现代油画研究院主办,“2013山东高校教师俄罗斯油画教学研修班”于2013年8月在济南市白云山庄开班,留俄博士、山东师范大学美术学院教授、山东现代油画研究院院长刘青砚特邀俄罗斯人民艺术家、列宾美术学院著名教授巴拉维克·维达利亲自前来指导,学员收获颇丰,同时加深了山东省高校教师国际交流感情维系,扩大了山东现代油画研究院的影响力。

山东大学视觉艺术传播博士生导师李克教授,艺术批评理论学者凌晨光教授,省公安厅刑事治安局、模拟画家林宇辉处长,白云山庄会所总裁何云,山东大学摄影专业教师司维东以及山东美术家协会相关负责人、学员近20多人参加开班仪式。李克教授介绍了山东大学的美术教育,希望今后更多的外籍专家走进山东,到山大授课,加快山东省油画艺术的发展。俄罗斯专家班在济南将持续一个月时间,课程包括人像、女人体写生、风景写生、艺术创作等内容。

文\品牌所