“感恩与祝福齐飞,迎接与守望并举”

                            ——暨新学年研究所师生共度教师节联欢

有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。每一年的9月10日,对于老师们来说都是一个特别的日子——因为这是一个感恩的时节,同时这也是一个收获万千桃李芬芳的时节。今年的教师节也不例外,在这个特殊的节日里,研究所的同学们选择了与导师共度这个美丽的日子,而这个日子之所以美丽也正是因为与导师的生日相近,同时研究所又迎来两名博士生、五名硕士生的新鲜力量,所以今天这一天真可谓是可喜可贺!

继上午2013级迎新大会的热度不减,在山东大学威海分校艺术学院副院长张剑博士后、新晋的博士研究生赵君香的积极倡导下,研究所的全体师生选择了当晚聚会共同欢度这个令人高兴的日子。研究所所长、博士生导师李克教授首先举杯,表示热烈欢迎2013级的新同学的到来,以及表达了希望藉此机会促进老师与同学们交流的期望。同学们也都踊跃参与,一一作了自我介绍,同时表达对导师教师节与生日的深切祝福。往届的毕业生代表也在聚会上向老师表达了自己深深的感谢,以及对于新生们的叮咛与展望。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。导师在聚会上一直强调先做人,后做事,引用很多事例教导大家如何做一个尊师重道、爱亲人,爱朋友的完善的人,只有这样才能在社会上找到自己所在的位子,开启一段自己幸福的人生。同时,导师无形中也传达了很多专业的理念,如何创意,如何传播,如何摄影.…..大家都在导师的谈笑风生中有所感悟,启迪智慧。

美丽的鲜花,美味地佳肴,可口的蛋糕,动人而朴实的感言构成了今晚交相呼应的聚会四重奏。大家都满怀着诚赤的热情表达着自己的心声,整个聚会的气氛其乐融融,好不热闹。聚会的高潮在导师的生日蜡烛点起的那一刻到来,大家一起为导师歌唱生日快乐歌,温馨愉悦的氛围弥漫了整个房间,深厚的师生及同门情谊感染着研究所大家庭每一位成员!

新学年有新的开始,崭新的开始也给同学们机会书写一段全新的篇章。借由今天教师节这个机会,也由衷地向全国所有的导师们献上一束心灵的鲜花,衷心地道一声感谢!同时也寄希望于研究所的新生和老生们,能够互勉互励,守望相助,一同展望更加美好的未来!

文\邝立;摄影\张瑞雪