山东大学品牌与传播研究所2013年迎新大会圆满举办

今天是一年一度的教师节,在这喜迎教师节之际,山东大学品牌与传播研究所也迎来了新一批的成员。2013年9月10日上午8:30,我所迎新大会在知新楼423教室举行,大会参加人员有研究所所长、博士生导师李克教授,山东大学威海分校艺术学院副院长、我所博士后张剑副教授,品牌与传播研究所市场运营部分管付所长李大虎,济南金诺辉商贸有限公司销售部郭瑞经理,山东大学校办信息科科长、我所在读博士生宋敏,特邀2013届毕业生代表彭筱丽与孙梦。除此之外研二研三全体同学,2013级两位新晋博士生赵君香、季晓疆,五位硕士研究生新生共同参加此次迎新大会。
  迎新大会的第一个环节是学生代表发言。2013级博士生赵君香首先对会议流程做了介绍,随后2013届毕业生代表彭筱丽与孙梦先后发言,与在座的新老同学分享了自己在研究所三年的学习经验、实习经历以及求职的过程,她们十分怀念在研究所的学习时光,感言一直以来都是李老师与研究所引领着她们不断成长、奋进并最终取到收获。现在的她们虽然也已为人师表,但对导师那份浓浓的师生情却是她们深深的牵挂;之后研三周颖欣和研二赵洋代表两级同学向新来的师姐、师弟、师妹们介绍了研究所的情况和导师精益求精、一丝不苟的治学态度,希望可以帮助新成员尽快的融入到这个温馨的集体;新晋博士生代表赵君香将李老师的教育理念概括为“珍惜、尊重、进步”,并提出研究所的学生要珍惜目前高端的平台、和谐的团队及每一次宝贵的机会;要尊重自己、尊重师长、尊重他人,体现出研究生所必备的修养与尊严;此外还要不断地自我成长、提升能力、跨界交流;新晋硕士生代表邝立表达了一直以来对研究所的向往、对研究生生活的无比期待和能够师从李克教授的荣幸之感,并代表新生表达了今后努力做好学问的决心。
  迎新大会的第二个环节是导师的报告。李克教授听取同学们诚恳的发言后,深深为同学们成长的过程中所充满的自信而感到欣慰,同时李教授精心准备了一场名为“路”的精彩报告。艰辛开拓回顾发展历史的老照片,往届学子复试答辩的精彩瞬间,走出国门领略大千世界的视觉之旅,回到研究所相聚的开怀笑靥,做出重要贡献和给予有力支持的学界专家,提供丰富实践土壤的业界朋友……李教授都娓娓道来,图文并茂地介绍了研究所多年来在治学与发展等方面的成就,并就研究所在学生的选择与培养、各界名家互访和国内外院校交流等方面进行了详细介绍,意在回忆过去的同时使新同学更加了解研究所,更加明白自己的使命,使老同学不要忘记过去、积极合理定位,努力开创未来。最后李教授提炼出研究所如同西藏天空般纯净而高远的精神,希望在座的新老同学携手为研究所创造更加美好的明天。
  博士后张剑师兄在做人、做事、做学问等方面与在座的师弟、师妹们分享了自己的心得,并勉励大家在李老师的教导下努力学习,找到适合自己的位置,不辜负老师和学校的期望。博士生宋敏师兄认为古人的成功条件为天时、地利、人和,而现在的研究所正具备这些有利的条件,我们应该立德、树人,共创研究所辉煌的明天。
  大会最后,举行聘任仪式。博士生赵君香受聘为山东大学品牌与传播研究所副所长、研究生合作指导教师;济南金诺辉商贸有限公司的魏霞和郭瑞受聘为品牌与传播研究基地研究员;周颖欣、孙梦、赵洋受聘为研究所所长助理,孙晓蕾、张璐等八人受聘为教学助教。
  李克教授在设计艺术、视觉艺术传播领域不断开疆辟土,高端创新;在教育事业上数十年如一日辛勤耕耘,多年来心血育桃李,辛勤扶栋梁,培养出一代又一代的优秀设计和艺术人才,在这教师节之际,我们真诚地向李老师道一声:老师,您辛苦了!

文\张璐,孙晓蕾;摄影\赵洋,房旭,王邵华