“合作、交流,万象更新”

                 ——聘请著名油画家吴晓林博士为研究所兼职教授,研究生导师

9月12日,山东大学中心校区知新楼A座423室举行了品牌与传播研究所兼职教授及研究生导师聘任仪式。上午9点,在李克教授主持下,山东大学文学与新闻传播学院党委书记王德胜教授介绍了吴晓林博士近期的主要成就并向吴晓林颁发了证书后一起合影留念。一同出席聘任仪式的有山东大学艺术学院美术系王鹏副教授、工业艺术系李建中教师等画家学者。
  吴晓林博士就读于有着200多年历史的世界著名师范大学俄罗斯圣彼得堡国立师范大学。作为山东省油画界的主力军人物,同时也担任着山东大学威海(校区)艺术学院美术系学科领头人,副教授,山东美协油画艺委会特邀委员,威海市油画学会主席和中国欧美同学会留俄美术院校校友会山东分会副秘书长等多项职务。其个人的多篇文章及作品被多家知名杂志及学报发表,个人的作品选集也被多家出版社出版并发行。
  之后,王书记也就聘任仪式做出了精彩的发言,表示支持并欢迎这样的优秀师资来院建立并合作交流,当今,学科的融合是一个趋势,吴教授及其学科的加入为研究所注入了新的力量与活力,使研究所得以更好的发展。同时也对同学们的专业学习提出了十分宝贵与中肯的个人意见与建议。
  在聘任仪式的最后,吴晓林博士发表了自己的感言,首先感谢李克教授与整个研究所给予他的信任和期望,同时也对于这份责任和期望充满了信心与热情;其次,吴博士分享了自己对于艺术和绘画,乃至设计的独到见解,他认为艺术无论学习与国界,其第一是设计,第二是绘画,它不是时尚而应是经典,做艺术不要单纯的为市场服务,并且叮嘱同学们一定要珍惜并发挥好自己的“天才”,在“天才”的道路上尽情发挥,做到学有所用,用有所长。
  研究所发展至今已与众多知名院校,著名专家学者以及国内外的一流品牌专业团队建立了友好的合作交流关系。这也使得研究所的双眼能够看得更远,双耳得以听得更透彻,双手也更加有力量能够把握的住未来。所以我们有理由相信研究所一定能够相互促进,共同发展,越办越好。

文\邝立 张璐,摄影\王邵华 张瑞雪