创新、交流、文化、融合

   ——聘任美国圣荷西(硅谷)艺术市政厅厅长、副厅长为研究所兼职教授、研究生合作导师

9月22日11时,山东大学中心校区知新楼A座423室举行了品牌与传播研究所兼职教授及研究生合作导师聘任仪式。在副所长赵君香的主持下,文学与新闻传播学院博士生导师、李克教授,代表品牌与传播研究所向美国圣荷西(硅谷)艺术市政厅厅长Ascar Argullo(奥斯卡-阿格罗)先生和副厅长克里斯朵夫(东辉)?丁先生颁发了山东大学品牌与传播研究所特聘教授、研究生合作指导教师的聘书。

在此之前,奥斯卡教授和丁东辉教授代表美国圣荷西(硅谷)艺术市政厅与山东大学品牌与传播研究所签署合作协议圆满成功,并成立“山东大学—美国圣荷西艺术联合研究中心” (SDU—ACSJ Joint Research Center Of Art),Ascar Argullo教授和丁东辉教授为此次合作付出了极大的努力,成为研究所的特聘教师也是众望所归。在热烈掌声中,李克教授与Ascar Argullo先生分别讲话,祝愿联合研究中心在未来的日子里取得丰硕的合作成果。

授聘仪式之后,丁东辉教授为大家奉上了一场风趣、生动的学术讲座——《艺术与人生成功》。丁教授通过讲述其个人在美国的发展经历与在座听众探讨了艺术与商业的关系、中国文化在美国的流行以及人生理念。他认为若想在艺术思维的田野上耕耘,就要做到于无形处探有形,立体化发展个人的思维,要广于交际、善于合作,提升个人的价值,生活处处有艺术,人人都是艺术家。在丁教授的娓娓道来中,在座各位皆受到鼓舞和启迪。

研究所发展至今已聘请多位国内外著名专家学者为特聘教授,这使得研究所在的师资力量上越来越壮大,为学生提供了更多沟通、交流、相互进步的平台。我们有理由相信,众多专家学者的努力下,多种文化的碰撞、交流与融合,在艺术的教育理念上扬长避短,建言献策,将会为研究所的国际化发展开辟一条更加宽广的大道。

文/王绍华;摄影/赵洋 王绍华 张瑞雪