风驰广告公司展新意,创发展、求变革

                       ——李克教授应邀参加研究所实习基地中韩国商务座谈

2013年10月19日,山东大学品牌与传播研究所实习基地山东省风驰广告公司与韩国现代设计协会会长安昌镐教授进行商务会议。参加会议的有山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授、山东省风驰广告公司总经理肖南昌、山东中烟集团济南卷烟厂原副厂长王厂长、韩国现代设计家协会会长、韩国永同大学教授安昌镐、韩国著名工业设计师李宗泽先生。李教授在会议上发表了自己的若干思路。   

李克教授在发言伊始,先通过幻灯片的放映简单地介绍及铺陈了研究所与山东省风驰广告公司的背景与合作关系,并且向安教授阐明了此行与研究所及风驰广告公司的契机与渊源,介绍和展望了山东大学品牌与传播研究所不断壮大的前景、现状及未来。

在会议中李克教授介绍了肖总经理兼为我所的研究生导师的教学成果和奖励成果,并且展示了风驰广告公司作为山东大学品牌与传播研究所的实习教研基地所拥有的真实创意案例,感受到了公司所具有的坚厚实力,充分体现了实战与理论相结合的教学模式。其中展现了研究所培养学生的独特方式和国际化策略。

根据安教授的设计理念“创意改变生活,设计改变世界”,李克教授同时指出这一理念也急需在中国这个广阔的平台上进行推广,在等待着与韩国的种种设计资源共享,共同交流的同时,也期盼着中国设计理念能够飞速发展并提升。由线及面的看来,李克教授同时关注大学与大学之间的交流与合作,两国市场的开发也可以通过院校这个可发挥的优势进行发挥与探索。当今社会先进的科学技术高速发展,李克教授同时鼓励支持广告的新技术与新媒体的利用与推广,通过举例央视与百度的广告竞争从而揭秘颠覆性一般的利益回报,薄利多销的模式,提出建议建立品牌网,并且有官方政府承认并批准,为大家的思绪涌入一丝新意,看到了未来广告媒体的新动向,加深了遇见可用性资源的敏感性。

会议的最后,双方都对李教授此次有立意,展新意的发言表示赞同,这也为山东大学品牌与传播研究所奠定了更加良好的合作契机,双方的情谊也更加长存。

(文\邝立;摄影\房旭)