研究所深化与山东省计量科学研究院的合作

10月25日下午,“山东大学品牌与传播研究所—山东省计量科学研究院合作项目协议”签字仪式在山东省计量科学研究院举行,同时为研究基地揭牌。品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授与山东省计量科学研究院院长林振国代表校地双方签订了合作协议书,文学与新闻传播学院党委书记王德胜和林振国院长参加仪式并致辞。    

林振国院长在致辞中介绍了省计量科学研究院的概况和文化。他指出多年来山东省计量科学研究院始终坚持以“关注民生,计量惠民”为己任,以持之不懈的努力和奉献赢得了政府和社会各界的认可。山东大学品牌与传播研究所和省计量科学研究院的合作,对于双方的发展是一个重要契机,校地双方在计量文化建设等项目进行研究和推广,是在国家大力推进文化建设的背景下的积极实践。希望借助山东大学、文学院和品牌与传播研究所的科研实力和理论先导,推动省院成国家一流的计量研究院从而辐射周边各地,同时进一步提升山大文学院的文化影响力。他祝愿双方的战略合作能够取得圆满成功。

王德胜书记肯定了计量工作的重要性、品牌与传播研究所开展的项目,并介绍了山大文学院的师资和科研优势。山东大学素以文史见长,文学院拥有丰富而优秀的专业师资和文化资源,品牌与传播研究所拥有优秀的设计、视觉传播团队,可以充分发挥智力资源和学术优势,在计量体系构建、计量文化研究、视觉系统建设、品牌推广方面贡献力量。同时希望针对省院需求,开展长期的合作,在文化体系构建、教育文化培训和管理者人文素养提升等方面深化合作,专题性与系统性培训相结合,推动计量研究院的团队建设和人文素养提升。

李克所长一行参观了山东省计量科学研究院成果展厅和度量衡博物馆。文学院副院长刘悦坦,山东省计量科学研究院副院长于国发、刘晓伟、李万生等参加了相关活动。

品牌与传播研究所秉承踏实稳健教学与开拓进取实践并举、国内品牌建设与国际平台架构同步发展的理念,2012年由李克教授所带领的研究所团队承担省计量科学院文化长廊建设、度量衡展厅设计项目取得了圆满的成果,受到省计量院上级主管部门和兄弟省院的一致好评,研究所的专业设计能力得到了各界充分认可,双方由此奠定了良好坚实的合作基础,决定展开更加深层次的合作与交流。此次研究所与山东省计量科学研究院签署长期合作协议,将为研究生提供宝贵的项目实践机会,同时对研究所的品牌建设、教学基地发展起到重要的推动作用。

文\赵君香