职场精英与学术专家同台讲座

11月18日下午,我所所长李克教授邀请现任职于和君咨询集团的刘广磊先生,同时也是品牌研究所的客座导师为我们带来一次具有职场意义的讲座,讲座期间巧遇山东省管理学院艺术学院院长戴丕昌教授,二人分别从实践与学术的不同角度为我们带来一次具有教育意义的讲座。

刘广磊老师在讲座中分享他这些年的工作经验,对即将毕业的研三的同学在找工作期间给予了极大的帮助。他提出,想要找到合适的工作,首先要了解这个公司的文化,并认同这个公司的文化,这样才能让自己在这个公司中更好的发展。对于刚刚毕业的学生来说自己就读的学校很重要,但是当工作了几年之后,那么之前工作的公司就变的很重要。

和君集团中的和君商学院为学员提供优质的培训和服务,包括:商学研修、实战训练、咨询见习、就业和职业生涯指导、管理才能训练、职业境界修炼等。教学内容聚焦于企业管理和投资投行领域,由“管理+产业+资本+国势”四个知识板块构成,特色是把知识学习与实战应用紧密地结合起来。同时,和君咨询把长期积累的知识、经验、案例、心得和境界倾囊相授。研究生骨干团可进入和君集团交流,也可使用远程在线交流。同时,刘广磊老师提出了如何建立知识框架,建立自己的知识清单,这些具体的书目可以到百度百科里面去查找,老师为我们提供了一种查找的方法。

无巧不成书,在讲座期间山东省管理学院艺术学院戴院长也来到品牌研究所,并与李克教授、刘广磊老师一同为学生们演讲,戴院长主要从学术的书画方面与同学们交流,他提出,要研究中国的历史就要研究中国的书法,书法是中华民族独一无二的,是中国文化的核心。最早的文字是甲骨文,然后是金文,到后来是秦篆、汉隶、魏碑、唐楷。戴院长就自己的专业对文字:日、月、山等,进行了象形文字的解读。他又为同学们阐述了书法的构成:第一,书写汉字,以汉字为表现对象。第二,一笔为书写工具。第三,线条质量。第四,抒情。

最后李克教授总结本次讲座,帮助同学们更好地理解了讲座的内容,通过本次讲座,研究生们都受益匪浅,对于今后的学习和生活将会产生十分积极的影响。

文\刁硕;摄影\王绍华 张瑞雪