人生难得是欢聚 唯有离别多

                       ——暨欢送李小耶晚宴

  

2013年12月11日,晚6:00,于千佛山路小城故事难忘今宵厅,为即将前往美国求学的李小耶同学举办了欢送会,济南大学美术学院院长刘雷教授、盛伟教授、姬长武主任,世界菏赛摄影获奖者山东工艺美院李楠教授和宋伟东教授,山东女子学院艺术学院副院长申林教授,金诺辉公司总裁魏霞、山东大学贾乐耀教援、导师李克教授和毕业班及研二全体同学一起参加了此次晚宴。  

今晚,我们欢聚一堂,喜贺李小耶同学赴海外留学深造。一分耕耘,一分收获。李小耶同学能够获得这样难得的机会,离不开自己的努力与拼搏。同时,知儿莫若父,李小耶同学能有今天骄人的成绩,也是父母亲教导有方的结果。爱如山,父爱母爱如海,李小耶同学能够进入国外大学继续接受高等教育,在外国的高等学府接受新的洗礼,离不开父母亲多年来的精心哺育与栽培,更离不开爸爸、妈妈的谆谆教导与爱心。欢送会上,每位在场同学都表达了对李小耶同学的深刻祝福,并希望他早日完成自己的梦想,学成归来。晚宴中,李老师也不忘嘱咐同学们注意身体,争取更多的机会走出国门去看看外面的世界,这样才会开拓视野、更具优势。大家共同举杯,把祝福化成一杯杯浓烈的铭酒,以欢声笑语结束了此次欢送晚宴。此时此刻,那点点滴滴的回忆,就像那跳动于五线谱的音符,有高有低、有起有落,每个人心中有数不完的欢乐,道不尽的悲伤,永远印在心里。

此次欢送会,我们带着满怀的希望,我们带着美好的憧憬,我们带着相聚的欣喜,我们带着离别的寓意,我们济济一堂, 共同度过这个美好而难忘的夜晚。岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰也带不走永恒的心,那过去的日子将在这一瞬间复活,将来的岁月将在这一瞬间展望,让我们拉开心灵的幡幔,用掌声、用心语 ,用我们最美好的姿态,为这即将远行的朋友送上最真 、最深厚的祝福。

文\孙晓蕾