难忘今宵,明天会更好

                         ——暨品牌与传播研究所师生迎新年联欢晚会活动

2014的钟声即将敲响,金鼓啷啷,那是新年涌动的旋律;2014年的艳阳即将升起,春潮澎湃,那是新年绚丽的色彩。2013年12月23日这个充满期待又激情四射的日子里,研究所全体师生和应邀的多位嘉宾老师在泉舜酒店共同聚餐并在KTV进行了别开生面的新年联欢晚会活动。晚会活动在五位新生一年级的“金花家族”主持人群欢乐的主持气氛中拉开帷幕,晚会首先由所长李克教授致开幕词,李教授表达了对学生们准备此次联欢会的感谢和惊喜之情,以及对研究所未来发展前景的美好展望。随后,在大家的期待声和掌声中,李教授的一曲《酒干倘卖无》热烈点爆现场,晚会就在这样热烈的气氛中正式开始。

紧接着为大家伙表演节目的是二年级的赵洋和张璐,她们为大家带来了一首《大龄文艺女青年之歌》,歌词诙谐幽默,两人表演到位,逗乐了在场所有人。在女青年之歌结束之后,一场传统经典的保留游戏上场了,那就是“击鼓传花”游戏,在这项游戏的经典桥段之后,我们收获了张静院长、凌晨光教授和闫实师哥为大家伙表演节目。张静院长作为“受罚”第一人为大家深情演绎《无言的结局》,并吸引张剑博士后共唱;同时在这个充满乐趣的环节里,大家为凌老师和闫师哥不俗的唱功所深深折服,一曲《我的太阳》把晚会推向高潮。欣赏完大家的一小段歌曲表演之后,夹杂着“猜谜语”小游戏,研三全体同学为大家带来《明天会更好》,感恩往昔,珍惜今朝。之后大家都你一歌,我一曲,好不热闹:辈分最长的大师兄,现已经是济南大学美术学院系主任姬长武师兄为大家献歌多曲,又与师弟师妹们和在场老师现场互动对唱;号称“金嗓子”的凌晨光教授也以浑厚磁性的歌喉技惊四座;在研究所授课的贾乐耀老师,带有其特有的书卷气息,为大家献歌一首;山东省景观规划研究所的赵明德所长在场内活跃气氛,俨然一副王牌综艺主持人的模样,令大家刮目相看;所里博士生赵君香副所长也献歌多曲《万水千山总是情》、《上海滩》,粤语港腔,全场洋溢着小资的南方情调;即将赴美留学的李小耶师弟以一曲情深经典《爱相随》显示了这个年轻人的不俗唱功;研一全体同学献唱《今天你要嫁给我》,充满了青春的活力……

联欢会就在这样愉悦热烈的氛围中持续到了深夜,晚会尾声,同学们齐唱《感恩的心》,献给在场的所有老师,感谢老师们,尤其我们导师一直以来的帮助和关心,感谢师哥师姐们的指导和鼓励。节目的最后一曲全体师生合唱《难忘今宵》让我们动情地记住了这样一个夜晚,一曲《同一首歌》让我们同一了心中的那份执着!

在这辞旧迎新的时刻,新年大联欢依旧秉承着研究所往年的师生深厚情意传统,在传统的基础上不断推陈出新,令每一位到场的师生都感受到研究所大家庭的温暖,这其中的点滴用心都将是我们心中美好的回忆,让我们感恩铭记,翘首期盼新年的到来,也在此接福纳春的时刻祝大家新年快乐,共同祝愿明天会更好!

文/邝立 摄影/王绍华