山东大学品牌与传播研究所 2013年迎新年座谈会圆满举办

2013年12月23日,山东大学品牌与传播研究所一年一度的新年座谈会在知新楼A座423教室举行。参加座谈会的老师和嘉宾有:山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授,山东省建筑设计研究院景观设计研究所赵明德所长,山东大学文艺美学研究中心硕士生导师凌晨光教授,山东大学学报编辑室主任贾乐耀编审,山东工艺美术学院实践教学中心主任、教务处副处长张伟教授,GAP创意总监张岸青教授,著名画家山东师范大学美术系主任宋丰光教授,山东鲁能积成电子股份有限公司副总经理冯东老师,山东青年政治学院设计艺术学院副院长张静教授,泰山学院传播学院王秀芹副教授,山东省青年政治学院教师朱国芳博士出席了此次会议。参加会议的还有研究所博士后、山东大学威海分校艺术学院副院长张剑副教授,毕业生代表姬长武、徐丹、闫实、赵卿、费菲、高佳、张利峰、彭筱丽、孙梦,博士生赵君香以及研究所全体硕士研究生,即将赴美留学的师弟李小耶也参加了座谈会。

座谈会由研究所副所长、博士生赵君香副教授主持,她代表研究所全体师生对本次参加座谈会的各位嘉宾、任课老师、毕业生的到来表示热烈欢迎和感谢,并将一年来品牌与传播研究所在人才培养、国际合作、项目实践以及学科建设四个方面所付出的努力与取得的成绩向来宾进行汇报。之后全体硕士研究生做了简短自我介绍,年级班长周颖欣、张璐、邝立分别代表三个年级发言,并用“感恩”“蜕变”与“收获”概括了2013年同学们的工作与学习生活,并纷纷表达了对老师们诚挚的感谢与祝福,对新的一年的决心与期望。

随后,品牌与传播研究所的毕业生代表发言。济南大学艺术设计系主任姬长武副教授首先发言,他认为导师严谨的作风深深影响了他,使他无论在高校还是在公司都能踏实努力发展,并表达了对师弟师妹的殷切希望;山东曲阜师范大学美术学院徐丹副教授、山东财经大学闫实老师、2013级毕业生孙梦也充满感情地表达了对导师的感谢和对研究所的祝福。李小耶向老师们、师哥师姐们畅谈了自己的理想以及为赴美留学做所付出的努力、对未来的向往和展望,得到大家的掌声祝福。

而后,与会嘉宾轮流发言,贾乐耀老师希望同学们珍惜研究所的良好学习平台,向师哥师姐学习经验;凌晨光老师从师生关系、毕业生反馈的效果角度赞扬了李老师的教学培养理念;冯东老师站在企业发展的角度,希望大家珍惜实践应用机会,走进基层,着力提升实战能力;赵明德所长对李教授大气具有启发性的教学方式非常赞赏,希望同学们继承李老师的大气,并将饱满的青春、激情与梦想贯穿到今后的学习生活中。

最后,李教授进行了总结。他认为研究所从零起点成长到如今已有50多名研究生的“大家庭”,一路走来,从硕士到博士再到博士后,都将大气的概念、做人的理念传承得非常好,每一次交流都能看到同学们的提高,同时希望同学们都能找准自己的位置,凝聚集体的力量,严谨开放,坚韧不拔。李教授还精心挑选了大量珍贵照片,制作了幻灯片《路》,带大家一起回顾了近年来研究所的发展历程和数届毕业生成长之路,讲述中,导师时而激情澎湃,时而深情评述,展现出对事业发展的使命感和对学子的爱护情,他的发言也感染了在座的每一个人,大家纷纷报以热烈的掌声。在积极向上、和谐温馨的氛围中,2013年品牌与传播研究所迎新年座谈会圆满落下帷幕。

文/赵沁怡 摄影/赵洋 王绍华

S