我所李克教授受邀访问山东信通时代传媒有限公司

2014年1月20日,应山东信通时代传媒有限公司邀请,山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授与研究员王浩老师、赵鹏老师、研究生房旭一行四人来到公司,同总经理米海清先生就新的社会大环境下广告公司发展转型问题,进行了深入的讨论和展望。

山东信通时代传媒有限公司多年服务于众多国内一线企业、主流品牌以及政府机构、事业单位公司,累计拥有战略型、合作型、品牌型等各类客户项目数百例,市场格局统筹把握能力强,实践经验丰富。

在米海清总经理的带领下,李克教授一行首先参观了公司,与策划、影视、工程等部门的员工进行了交流。之后,米总向专家团介绍了公司近年来的发展与现状。作为省内一级资质的广告公司,信通时代立足通信行业,其规模和营业额在同类广告公司中均名列前茅。但2013年以来,在国内提倡节俭的大环境影响下,许多大型企业、政府部门的开支都趋向紧缩,相关行业都受到了影响,特别是整个广告业面临着寒冬。信通时代作为一家以大型活动、展览、策划庆典为主要经营活动的广告公司,怎样应对大环境变动,寻求转型以获得新的发展,是目前最需要解决的问题。

针对公司现状,李克教授给出了诸多建设性意见。他认为,在新媒体迅猛发展的状况下,公司应更好地利用新的传播环境,拓宽业务范围及眼界。结合之前对美国影视行业的考察,李克教授建议信通时代可以借助其影视部门的优势,向微电影等新兴的广告类型拓展,为今后发展带来新的支撑点。双方就此问题进行了热烈的讨论。

此次访问为山东信通传媒有限公司的下一步建设起到积极地推动作用,为其今后方向和目标的确立提供了有价值的参考。

文\摄影 房旭