2014年山东大学文学与新闻传播学院省级重点学科

 

设计艺术学研究生复试工作圆满结束

2014年3月31日,山东大学文学与新闻传播学院设计艺术学专业2014届硕士研究生复试工作于山东大学中心校区知新楼423室举行。   

为保证复试工作的专业性与权威性,特邀省内兄弟院校专家组成专家评审组。评委专家成员有:山东大学品牌与传播研究所所长李克教授,山东管理学院艺术学院院长戴丕昌教授,济南大学艺术学院绘画研究所所长盛伟教授,山东工艺美院数字艺术学院宋卫东教授,山东师范大学美术学院硕士生导师周长亮、聂劲权副教授,山东女子学院文化与艺术学院副院长申林教授,山东青年政治学院设计艺术学院副院长韦国副教授,山东大学品牌与传播研究所研究生合作指导教师、山东风驰广告公司总经理肖南昌研究员,山东大学刘敏副研究员、山东大学艺术学院任贤义、李光民老师、研究所在读博士赵君香副教授。复试组长由戴丕昌教授担任。山东大学品牌与传播研究所数十名在读研究生也参加了复试工作。

复试严格按照山东大学相关文件规定和复试程序,分别为复试设计创意专业试卷打分、英语口语听力测试、面试专业理论与实践技能测试。各位专家本着公平、公正的原则,坚持对考生进行综合素质和专业考察的全面衡量,保证质量,择优录取,首先对每位考生的专业考卷进行了深入讨论,经过反复的斟酌与分析,最后进行打分。在专业理论与实践技能测试中,各位专家对来自国家重点大学985高校及中央美术学院的考生、从不同的专业方向,提问具有针对性的问题。经过层层把关,综合考量初试成绩和复试表现,最终录取了本届成绩优秀表现突出综合素质优异的学生。复试过程不仅考察选拔了考生,各位导师在专业和人生方面的指点迷津也让他们颇有收获、不虚此行;同时服务工作及观摩复试也对在读研究生起到了专业上的反思和提升作用。

山东大学品牌与传播研究所自成立以来,已有数届研究生从这里学习专业知识、实践专业能力,再到社会岗位中服务社会与回报母校。一年一度的研究生复试工作,不仅见证了研究所的成长历程,也使研究所凝聚了新生的力量、壮大了研究所的队伍,这些均对于研究所的未来发展起到了积极的作用。

文/刁硕 图/房旭 赵洋 王绍华