齐汇婚礼殿堂 祝福人生维景

              ——李克教授参加研究所毕业生婚礼

4月27日,春雨沐浴之后的泉城济南空气清新,温度适宜。这个美好春日对研究所2013届毕业生彭筱丽及爱人孙启明意义非凡,他们在亲朋好友的见证祝福下将步入婚姻殿堂,开启人生新篇章!品牌所所长、博士生导师李克教授、师母张老师及研究所部分毕业生和在读研究生齐汇婚礼殿堂,共同祝福一对新人,分享典礼喜悦。

“维系真情、景致倾心”,坐落在济南金街泉城路县西巷的齐汇维景国际大酒店近千平米的无柱大堂设计优雅,气势恢弘,典雅的婚礼装饰,清新的舞台背景,深深浅浅的紫色灯光,个性别致的新人照片,温馨浪漫的开场视频,温暖热情的宾客气氛,优雅浪漫的婚礼环节,对双方父母的敬拜、对爱人的深情告白,掌声不断的氛围,每一个细节都体现出新郎新娘对婚礼的珍视用心和优秀的策划设计品位。新娘筱丽一袭曳地婚纱,美丽端庄,新郎英俊帅气,研究所在读研究生周颖欣、孙晓蕾担任伴娘,为新娘师姐添彩;孙梦、房旭承担摄影重任,为新人及宾客留存最美好的瞬间!

作为彭筱丽的研究生导师和童年时代绘画的启蒙老师,李克教授始终关心着学生的全方位成长,学业、工作、爱情、婚姻,学生的每一个进步和收获都在导师关注的视野里,这次亲临婚礼现场更是感慨万千,对新人祝福、嘱咐,对学生期望、关怀,豪爽的笑声里融入着浓浓师生情谊,睿智的话语里透出导师深厚的人生阅历,开心的合影里洋溢着掩饰不住的喜悦之情;师母则展现出另一种细致温情,对筱丽长辈的自然伤感幽默化解,保持了欢乐氛围。筱丽家人的言谈之中自然流露着对老师的感激之情,对筱丽能成长为山东大学品牌与传播研究所研究生、毕业进入高校任教的自豪之情。在座的研究所毕业生和在读研究生们也向筱丽呈现出最真挚的兄弟姐妹情谊以及大家庭的蓬勃朝气。

研究所2004年建所十年,导师李克教授见证了大家从稚嫩走向成熟、从学生走向社会、从单身走向婚姻的每一步足迹。一日为师,终身为父,学业爱情双丰收、事业家庭两不误一直是导师对研究生的期待,也是导师赋予学生健康快乐积极进取的人生理念。杭州两位毕业生家庭对导师的热情款待、数位毕业生婚礼诚邀导师及发自肺腑的尊敬、教师节新年送来的一束束鲜花都体现出研究生对导师的爱戴和精神回报。“孩子长大了,工作了,买房了,成家了…”是导师的欣慰和培养的硕果,是研究所的发展动力。借着筱丽启明这对新人的喜气,让我们共同祝愿,我们的导师及每位同学家庭幸福快乐,家人健康如意!

文/赵君香 摄影/李克 房旭