2014届设计艺术学硕士论文答辩会成功举办

2014年5月23日,山东大学文学与新闻传播学院设计艺术学硕士研究生论文答辩会在知新楼A座423举行,山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授,山东省政府参事、原山东省委宣传部副部长、山东大学博士导师张全新教授,山东工艺美术学院建筑与景观设计学院院长教授邵立民博士,山东省建筑设计研究院规划景观设计研究所所长赵明德高级研究员,齐鲁工业大学艺术学院李军教授,山东电视台高级记者、山东省摄影家协会副秘书长常秀芹副教授参加了此次答辩会,同时我校文学院原副院长耿建华教授、凌晨光教授、山东大学学报经济学编辑室主任贾乐耀教授和研究所副所长赵君香博士生也一同参加了此次答辩会。

答辩会正式开始前,答辩委员、师生共同观看了毕业生举办的设计作品展,作品主要包括六位同学三年来的设计作品及摄影作品,同时还有正在纽约视觉艺术学院求学的李小耶同学的最新摄影作品,为此次展览注入国际元素和新的艺术理念。观展的过程中,嘉宾、师生相互交流,彼此探讨,气氛热烈,大家对本届毕业研究生良好的创造性思维、丰富的艺术表现力和过硬的专业技能给予了充分肯定和赞赏,为本次答辩会的召开奠定了良好的基础。

此次答辩会由答辩委员会主席张全新教授担任主持。正式答辩前,李克教授首先对各位答辩专家的到来表示真诚的感谢,随后,李教授依次简明地介绍了此届6名毕业生的基本情况,对毕业生三年来各自研究的领域的成绩以及学习态度给予肯定,并总结了研究所在研究生教育与培养等方面的经验与教训。在张全新教授宣布答辩会正式开始后,2014届研究生房旭、孙晓蕾、马会媛、王丽娜、闫雅倩、周颖欣六名毕业生依次进行论文答辩,他们用幻灯片展示的方式阐述了论文的主要内容以及论文研究的意义与价值,并诚恳地希望各位评审专家指正自己的缺点与不足。答辩会上,各位评审专家就每位毕业生的论文一一进行分析与评论,严格按照山东大学硕士论文的标准进行评审,并对研究生对委员提出问题的回答、专业学习能力与实践能力给予建设性的意见与指导。

最后,答辩会主席张全新教授宣读答辩委员会决议。经过4小时的答辩、讨论,6位同学最终以全票通过结束了此次答辩,论文答辩受到了各位专家评审的充分的肯定与赞扬,他们将获得艺术学硕士学位,研究所又一届学子即将扬帆出海、展翅高飞!

文/赵沁怡 摄影/赵洋