李克教授受邀参加2014年中国室内设计总评榜(济南)启动仪式

6月25日下午山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授受邀参加2014年“简一杯”中国(济南)室内设计总评榜启动仪式,李克教授是以此次大赛特邀评审员的身份出席的。同时到场的还有中国、山东各设计协会的常务委员、山东各高校建筑环艺学院负责人、教授以及数百名装饰企业设计师代表。

“简一杯”室内设计总评榜是由简一大理石瓷砖赞助并推广的针对室内设计师的大赛,其设计大奖“金堂杯”更是全国分量最重的殊荣之一。“金堂奖中国室内设计总评榜”是中国最具规模和影响里的舍内设计行业年度评选,以倡导“设计创造价值”为价值观,以“为百万设计师呐喊、向千万业主传播”为使命的行业公益评选活动。每年吸引了全国数万优秀作品的集结,这已经是第五个年头了。

整个启动仪式,使会场气氛达到高潮的是中国著名室内设计师崔华峰老师的演讲,他的演讲题目为“风格是个伪命题”。演讲中,崔老师用风趣幽默的语言引领在座的设计同仁展开一场关于“风格、国际、东方”的思考。通过叙述自己的亲身经历,引出设计系统这一概念,并将风格称为伪命题,这是对当今设计界“重表象,而不注重感受”现象的一种反思,并希望广大设计师以“感受”作为设计的切入点,创作出含有“本质、宁静、安全”的设计。李克教授赞同崔老师的理念并表示“在这个读图时代,更需要心境的解放,追求内在的感受”。

这是一场震撼人心的盛典,对在座的每一位设计师们都意义非凡,重新对设计领域和理念进行思考,山东的室内设计水平定会越来越好。

图文/王绍华