李克教授受邀到山东省女子学院讲座

2014年7月3日,李克教授受到山东省女子学院美术学院的邀请,来到位于长清的新校区,开展关于“美国行”的第六场讲座,这是《走进勃克利》系列讲座的继续。山东省女子学院艺术学院党委王书记、院长张利教授、副院长申林教授及部分教师聆听了此次讲座。

李克教授对美国高校调研、考察归来,一直不断整理、思考、总结,不断的加强丰富讲座内容,每次都会有不同的侧重点。信息面广,形式新颖,语言详尽,可以说《走进加州大学伯克利分校》系列讲座形成了李克教授自己的品牌。

此次讲座李克教授再次深化了对教学工作的改进,提出了许多新思想、新观念得尝试。李克教授提倡在教学过程中重视学生审美能力和造型能力的培养,重视学生自由组织、利用创新空间能力的培养,尤其是空间的分布与交流。同时,李克教授倡导对极简主义,最少的设计就是最佳的设计,设计要融入个人的情感。整个讲座贯通让在座师生受益匪浅。

最后,李克教授表达了他对女子学院师生们的期望,设计要讲方法讲系统讲求自然,而且设计是一项“长期的”工作,要持之以恒,不断坚持。讲座迎来了现场一片热烈的掌声。

图文\王绍华