之子于归 喜结同“欣”

——李克教授赴淄博贺研究所毕业生新婚

7月26日,炎炎夏阳难得让出一丝温馨的凉爽,研究所2014届毕业生周颖欣迎来了她人生当中最重要的日子,和相恋5年的男友毕建新在淄博齐盛酒店喜结连理。 作为学业和人生的导师,李克教授携品牌所研究生驱车赶到淄博婚礼现场,为他优秀的学生带来真挚的祝福。研究所的毕业生房旭担任摄影,马会媛、孙晓蕾、孙梦分别从省内外多地赶来,与颖欣的小学、初中、大学同学一起,组成了伴娘团。

今年25岁的颖欣出自书香门第,2011年进入山东大学,跟随李教授开始了研究生学习,就读期间曾多次获得设计奖项,也积累了大量的项目科研经验。作为2011级的班长,她审慎温婉,落落大方,阳光般的笑容彰显出她的善良、坚强和无限的亲和力,是同学们的主心骨、开心果。6月她圆满完成了学业,紧接着便进入了婚礼的筹备阶段。这也正是导师的心愿——他总是在关心学生学习、生活的同时,也默默的关注着他们的情感历程,希望同学们都能够找到自己的幸福,学业和爱情双丰收。

颖欣和男友是初中同学,名字中同有一个“Xin”字仿佛注定了他们今生的缘分。从相识、相恋到今天,两人一起走过了十多年的时光,在颖欣看来,他们的结合并没有惊天动地,而是水到渠成。自从男友两年前赴美留学,颖欣在山大读研,他们就不得不承受长期的异地相思,最让她感动的是男友的那份真心和执着,“都说异地恋会分手,但他说我们一定会在一起,一定能够征服这两万公里距离!”说起那些刻骨的思念和甜蜜,颖欣止不住幸福的泪水,流露的真情感动了在场的所有人。仪式期间他们感恩父母的养育,准备了爱意满满的礼物,整场婚礼温馨甜美,庄重而热烈。为了两人的未来,他们都付出了巨大的坚持和努力,今天,一对新人在众多亲朋好友的祝福中终成眷属。

相隔万里,横跨太平洋,爱就是光芒。穿越星河拥抱你,之子于归,即使永恒。

文/孙梦 摄影/李克 房旭