李克教授特邀参2014庐山国际水彩艺术节暨手绘设计教育艺术理论论坛

2014年7月29日,中囯庐山国际水彩艺术节暨手绘设计教育艺术理论论坛在江西九江庐山召开。山东大学李克教授特邀参加了这次盛会,并做了重要发言。
加庐山艺术特训营由总统家网、庐山西海国际艺术学院主办,庐山艺术特训营万人大教室,群贤毕至,少长咸集。大师点灯,成就一生。课程精彩,学有所成。这里的学员来自全国600多所高校,他们来自五湖四海,他们为了一个共同的目标,走到了一起——一定要做强中国艺术设计。在大教室里你,将让你眼界大开。60天疯狂1000小时,疯狂手绘1000张,疯狂设计方案1000幅,你想不提高都难!特训增长你的信心,特训打磨你的品质,特训让你笑傲江湖!
加庐山艺术特训营,具有独特的教学模式和强大的师资阵容,是庐山快速培养专业人才,出精品的核心所在。本营汇集了 国内数十位建筑手绘,室内设计知名大师担纲任教,并特别邀请中央美院、中国美院、广州美院、清华大学、同济大学等着名艺术类院校的教授和着名艺术哲学家、管理学家来营授课,浓缩时间精华,打牢扎实功底,磨练人生意志,等诸多课程培训,追求应战实用。
美术之好,手绘之乐,特训大同。触类而思,学子有幸,大师环立,一点浩然气,快哉千里风。庐山艺术特训营注重手绘作品的美感形式,线条的曲直,线与线、面与面的交接、转折关系以及整体氛围的营造等。全面培养学生用审美的眼光来分析如何通过点、线、面,形、色、质来表达对象。例如对形式美感的把握应用均衡、对称、对比、协调、呼应、渐变、韵律、节奏等的处理方法,在平面化的视图上运用形式美原则来处理造型,在此基础上再分析对象的空间关系,处理好构成对象各元素空间构成是否协调具有美感。
培训目标
1、培养顽强毅力及坚持到底,绝不放弃的精神。
2、培养独立设计创作及创新设计思维能力。
3、培养高水平的手绘表现及速写能力。
4、培养快速方案设计与表现能力。
教学优势
1、建立“高校讲师+行业专家+一线设计总监”立体师资,多重能力培养。
2、与多家设计企业合作,建立实习就业基地,进驻企业学习实际运用。
3、近百名位外聘业内专家专业课程讲座,拓宽学生视野,增加行业认知。
4、模仿企业化设计小组,模拟行业工作流程,打擂台大比拼。