中国CIID设计师峰会系列活动

                ——第三次筹备会议在山东省建筑设计研究院召开

2014年8月8日下午济南,为9月3日在山东大学举办【中国CIID设计师峰会系列活动】由中国建筑装饰设计第六专业委员会理事长、部分副理事长、常务理事及特邀专家参加了第三次中国CIID设计师筹备会议,这次会议在山东省建筑设计研究院会南一议室举行,此次筹备会是讨论中国室内设计论坛在济南举行的重要事宜。作为筹备委员中的重要一员,专业委员会理事长周长积教授宣读了文件,赵明德秘书长汇报了近况工作进展情况,副理事长李克教授代表山东大学参加了此次会议并做了发言,会议深入研究了乘办中国CIID设计师峰会系列活动各项内容。参加会议还有山东师范大学没计系主任段邦毅教授、周长亮教授,著名设计师及企业家代表姜昆、庄宇,沈宝宏、卢克岩,还有新闻媒体的编辑记者也参加了此次会议。

CIID全称是中国建筑学会室内设计分会,前身是中国室内建筑师学会,成立于1989年,是在住建部中国建筑学会直接领导下、民政部注册登记的社团组织。CIID是获得国际室内设计组织认可的中国室内设计师的学术团体,是中国最具权威的学术组织。CIID致力于提高中国设计师的理论与实践水平,为设计师提供交流和学习的场所,同时也为设计师提供丰富的设计信息,提供各类大型参赛信息,提供各项商务帮助,使中国的室内设计行业能更好更快的发展。

与其他的商业庆典不同,“中国室内设计论坛”并非商业运作,更注重的是设计行业理念与理论的交流和学习。所以此次论坛得到了山东省各大高校的重视和相关企业的重视,筹备工作更是一丝不苟,此次会议便是为了论坛可以顺利举行而召开的。会议中,专家学者和企业代表各抒己见,献计献策,积极配合,最终达上一出了具体可实时操作的筹备流程。 我们期待济南站的“中国室内设计论坛”取得圆满成功。

文\图 王绍华