山东大学品牌与传播研究所2014年迎新大会圆满举办

2014年9月16日上午8:30,我所迎新大会在知新楼423教室举行,大会 参加人员有研究所所长、博士生导师李克教授,研究所副所长赵君香博士 、研二研三同学,2014级1位新晋博士生王娟娟,4位硕士研究生新生共同 参加此次迎新大会。

迎新大会的第一个环节是学生代表发言。2013级博士生赵君香首先对 会议流程做了介绍,之后研三张璐和研二张瑞雪代表两级同学向新来的师 姐、师弟、师妹们介绍了研究所的情况和导师精益求精、一丝不苟的治学 态度,希望可以帮助新成员尽快的融入到这个温馨的集体;博士生代表赵 君香将研究所13年学术成果与李老师的教育理做了系统梳理。鼓励新老同 学要不断地自我成长、提升个人能力、跨界全方位交流;新晋硕士生代表 陈阳曲表达了一直以来对研究所的向往、对研究生生活的无比期待和能够 师从李克教授的荣幸之感,并代表新生表达了今后努力做好学问的决心。

迎新大会的第二个环节是导师的报告。李克教授听取同学们诚恳的发 言后,深深为同学们成长的过程中所充满的自信而感到欣慰,同时李教授 精心准备了一场精彩报告。艰辛开拓回顾发展历史的老照片,往届学子复 试答辩的精彩瞬间,走出国门领略大千世界的视觉之旅,回到研究所相聚 的开怀笑靥,做出重要贡献和给予有力支持的学界专家,提供丰富实践土 壤的业界朋友……李教授都娓娓道来,图文并茂地介绍了研究所多年来在 治学与发展等方面的成就,并就研究所在学生的选择与培养、各界名家互 访和国内外院校交流等方面进行了详细介绍,意在回忆过去的同时使新同 学更加了解研究所,更加明白自己的使命,使老同学不要忘记过去、积极 合理定位,努力开创未来。

赵洋稿、周孟超图