山东大学品牌与传播研究教授、研究员聘任仪式暨新学期座谈会隆重举行

金秋送爽,丹桂飘香。9月28日14时,山东大学品牌与传播研究所教授、研究员聘任仪式暨新学期座谈会在山东大学中心校区知新楼A座423室隆重举行。出席聘任仪式的嘉宾有:山东建筑大学艺术学院党委书记、院长周长积教授,山东师范大学美术学院设计系主任段邦毅教授,《山东大学学报》编审贾乐耀先生,齐鲁工业大学李军副教授,山东大学文学与新闻传播学院传播学博士生导师刘明洋教授,山东报业集团高级记者孙京涛先生,山东省建筑设计研究院规划景观研究所所长赵明德先生,济南大学艺术系系主任姬长武副教授,天地儒风中式空间设计研究所创意总监卢克岩,济南大学艺术系系主任姬长武副教授,富达装饰集团姜昆副总经理,富达设计院创意总监庄宇,金诺辉贸易公司魏志民先生,济南尚谋三略品牌管理公司王浩先生。参加本次聘任仪式的还有来自济南各大院校艺术系的博士研究生、硕士研究生代表。

聘任仪式由研究所副所长赵君香博士主持。仪式开始前,研究所所长、博士生导师李克教授向出席会议的嘉宾们介绍了品牌所十年的发展历程。李克教授回顾了十年来,山东大学校领导和文学院领导对研究所的关心与帮助,并结合200多张图片,采用图文并茂的形式系统介绍了品牌所在科研创新、研究生培养、团队建设、国际交流中所取得的成绩。立足当下、放眼世界、展望未来,理论学习与实践锻炼结合,是研究所培养学生的宗旨。十年来,品牌所共培养2名博士后、4名博士研究生以及60多名硕士研究生,研究所师生不仅组团赴美国、俄罗斯、日本等国参加国际艺术大展、与国际知名艺术院校交流、吸收异域文化精华,也先后到西藏、宏村、婺源等地写生,在实践中,探讨传统艺术样式在今天的价值。

聘任仪式上,李克教授代表山东大学品牌与传播研究所聘任周长积教授、段毅邦教授、贾乐耀编审、孙京涛老师为山东大学品牌与传播研究所博士研究生合作导师,聘任姬长武老师、卢克岩老师、王浩老师为山东大学品牌与传播研究所硕士研究生合作导师。研究所的研究生们为受聘老师敬献了鲜花。接过聘书,手捧鲜花的导师们纷纷表示在荣幸之余感到责任重大,同时也对品牌所的学生们提出了自己的要求和希望。

研究所的每一个进步都离不开各级领导的关怀、离不开诸位导师们的支持与合作。过去的十年,一步一个脚印,研究所的发展有目共睹。新的十年开始时,在老师们的强强联合与大力合作中,我们相信研究所的明天一定更美好。

聘任仪式结束后,李克教授对在研究所工作突出的研究生进行了表彰,以鼓励新老同学要不断地自我成长、提升个人能力、跨界全方位交流;即将入站读博士后的朱国芳、2014级博士生王娟娟、硕士生张璐、张瑞雪和刘艺、同学分别代表各自年级学生发言,表达了对老师们辛勤付出的感谢,以及自己更加努力学习的决心。

一直以来李老师高尚的人格,宽广的视野,认真负责的教学态度和严谨的治学精神令每一位师生感到钦佩,受聘的每一位老师资历深厚,学识渊博,相信在老师们的强强联合下,研究所一定会越办越好。祝愿研究所在未来的日子里取得丰硕的成果。

文/王娟娟、刘仲明、 张璐